Выставка «То, что в сердце отзовется»

Выставка графических работ Бояшовой Елены.

Выразительные свойства стекла, его неоднозначность были главными приоритетами художника. Представленные на выставке графические работы также отражают творческие поиски автора в этом направлении. Изображение пространства, прозрачность объектов и осязаемость теней на поверхности листа остаются основной задачей, решение которой пытается найти Елена Бояшова.

Автора интересует скорее не цвет как составляющее эмоционального воздействия, а конфликт фактур, совмещение различных материалов в передаче глубины пространства и иллюзорности видимого мира, недаром сквозной темой представленных на выставке работ является вид из окна. Насколько совпадает взгляд художницы с впечатлениеми, зрителя могут судить сами посетители этой выставки.

Елена Бояшова, выпускница кафедры керамики и стекла ЛВХПУ им. В.И. Мухиной, занималась созданием декоративных композиций из стекла с нанесением росписи стекольными прозрачными красками и легкой гравировкой, работала с формой в стеклодувной пластике.

В настоящее время Елена занимается стеклом и графикой. В декорировании своих композиций из стекла она использует роспись эмалью, люстром, помогая материалу раскрыться, «задышать» так, чтобы графика и пластика создаваемых произведений дополняли и усиливали друг друга. Автор ценит игру света и тени, неуловимость и прозрачность стекла, плавные и весомые линии графики.

В каждой работе Елена смело экспериментирует с материалом, техникой исполнения, новыми формами декорирования. Сам рабочий процесс порождает творческие импульсы, добавляя к первоначальному замыслу новые штрихи. Интуитивный поиск художницы органично сочетается с лаконичностью наносимого рисунка.

Графические работы автора представлены в нескольких галереях Санкт-Петербурга. В 1989 году Елена Бояшова впервые участвовала во Всероссийской выставке «Молодость России» в Центральном доме художника города Москвы. После удачного дебюта Елена постоянно принимает участие в городских и международных выставках.

Работы Елены Бояшовой находятся в Музее космонавтики им. Ю.А. Гагарина г. Гжатска, в Томском государственном музее изобразительных искусств, В Санкт-Петербургском Музее хлеба, В Санкт-Петербургском центре искусств «АВИТ», в Сергиево-Посадском историко-художественном музее-заповеднике, Государственном Эрмитаже.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 февраля 2015 в 12:00.
Похожие события
Выставка автомобилей Royal Auto Show
Маноло Бланик: обувь как искусство
Выставка «Под одеждой. История дизайна нижнего белья»
Искусство Великого Новгорода эпохи святителя Макария
Рабочая застава
Выставка «Василий Васильевич Верещагин. К 175-летию со дня рождения»
Выставка «Медицина — сестра философии»
Выставка «Ленинград послевоенный»
Фотовыставка «Коневец, святыня которая рядом»
Выставка «Павел I (1754-1801) и его резиденции»
Выставка «Взгляд»
Выставка «Питер Пауль Рубенс»
Выставка «Тинейджеры в традиции старых мастеров»
Выставка «Ораниенбаумский пленэр»
Выставка «Эрмиты. Петербургская сказка»
Выставка «Я родилась дважды»
Выставка «Петроград эпохи перемен»
Выставка «Книжная графика Анастасии Клюниной»
Фотовыставка «Махатма Ганди»
Выставка ко Дню крещения Руси
ОбсужденияВыставка «То, что в сердце отзовется»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «То, что в сердце отзовется»»

1 из 6