Концерт Екатерины Мечетиной

Блистательная пианистка выступит в Детской филармонии.

7 февраля состоится долгожданный сольный фортепианный вечер одной из самых ярких звезд нового поколения российских музыкантов. Блистательная пианистка Екатерина Мечетина – победительница многих престижных конкурсов.

Дебютировала в 5 лет, концерт с симфоническим оркестром сыграла в 10 лет. Обладательница наград и премий престижных конкурсов, Е. Мечетина принимала участие в крупных международных фестивалях («Декабрьские вечера Святослава Рихтера», московские фестивали музыки Родиона Щедрина, «Crescendo»).

Год назад пианистка участвовала в торжественной церемонии открытия Екатерининского зала. Новая встреча – погружение в мир фортепианной классики и романтической музыки. «…Екатерина Мечетина обладает уникальным качеством завораживать слушателей, своим обаянием и артистизмом увлекать публику, с присущим только ей особым изяществом заставляет вслушиваться во все тонкости музыкальной ткани».

В программе: Шопен «Четыре баллады», Шуман «Детские сцены» (легкие пьесы для фортепиано, соч. 15), Лист «Утешение № 3» (ре-бемоль мажор, S 172), Венгерская рапсодия № 2 (до-диез минор, S 244), Шуберт-Лист «Вальс-каприс № 6» из цикла «Венские вечера».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 февраля 2015 в 18:00.
Концерт Екатерины Мечетиной 2015 в месте: Свердловская государственная детская филармония — в Екатеринбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт группы «Ленинград»
Концерт Дельфина
Концерт группы 2rbina 2rista
Концерт группы «Би-2»
Концерт группы «Ария»
Концерт группы Three Days Grace
Концерт группы Anacondaz
Концерт Басты
Игра не в «классики»
Концерт Markul
Концерты на крыше
Музыка на высоте птичьего полета
Bolero
Шоу Blue Man Group

Обсуждения и отзывы про «Концерт Екатерины Мечетиной»

Из интервью Екатерины Мечетиной:
«Женщин очень мало в пианизме, что объяснимо. По складу характера мужчины сильнее, им совладать с эмоциями проще. Ты вышел на сцену и должен показать, на что способен. Как спортсмен на Олимпиаде. А если не в духе? А если сказали недоброе слово под руку? Мы, как в спорте, готовимся к старту. Кто-то из маэстро говорил: дирижирование - тёмное дело. Добавлю: любой выход на сцену - дело тёмное».
«Я стала играть по-другому после замужества. Исполнительство зависит прежде всего от чувства собственной целостности. Когда женщина одинока, всё время есть недостаток чего-то. Я помню это ощущение - какое-то нервное, нестабильное, какие-то метания, неустроенность. А тут понимаешь, что всем правит любовь».

Блистательная пианистка, шикарный рояль «Steinway», великая музыка готовы к встрече с екатеринбургской публикой.