Концерт Екатерины Мечетиной

Блистательная пианистка выступит в Детской филармонии.

7 февраля состоится долгожданный сольный фортепианный вечер одной из самых ярких звезд нового поколения российских музыкантов. Блистательная пианистка Екатерина Мечетина – победительница многих престижных конкурсов.

Дебютировала в 5 лет, концерт с симфоническим оркестром сыграла в 10 лет. Обладательница наград и премий престижных конкурсов, Е. Мечетина принимала участие в крупных международных фестивалях («Декабрьские вечера Святослава Рихтера», московские фестивали музыки Родиона Щедрина, «Crescendo»).

Год назад пианистка участвовала в торжественной церемонии открытия Екатерининского зала. Новая встреча – погружение в мир фортепианной классики и романтической музыки. «…Екатерина Мечетина обладает уникальным качеством завораживать слушателей, своим обаянием и артистизмом увлекать публику, с присущим только ей особым изяществом заставляет вслушиваться во все тонкости музыкальной ткани».

В программе: Шопен «Четыре баллады», Шуман «Детские сцены» (легкие пьесы для фортепиано, соч. 15), Лист «Утешение № 3» (ре-бемоль мажор, S 172), Венгерская рапсодия № 2 (до-диез минор, S 244), Шуберт-Лист «Вальс-каприс № 6» из цикла «Венские вечера».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 февраля 2015 в 18:00.
Концерт Екатерины Мечетиной 2015 в месте: Свердловская государственная детская филармония — в Екатеринбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт группы «Ленинград»
Концерт Дельфина
Концерт группы «Сурганова и оркестр»
Концерт группы 2rbina 2rista
Концерт Наргиз Закировой
Концерт группы «Ария»
Концерт группы «Буерак»
Концерт группы Within Temptation
Концерт группы Three Days Grace
Концерт группы Anacondaz
Концерт группы Dagamba
Концерт группы «Хлеб»
Концерт Басты
Концерт Markul
Концерт Елены Ваенги
Концерт группы «Би-2»
Концерт Хаски
Концерт Matrang
Концерт Sting & Shaggy
Симфонические рок-хиты

Обсуждения и отзывы про «Концерт Екатерины Мечетиной»

Из интервью Екатерины Мечетиной:
«Женщин очень мало в пианизме, что объяснимо. По складу характера мужчины сильнее, им совладать с эмоциями проще. Ты вышел на сцену и должен показать, на что способен. Как спортсмен на Олимпиаде. А если не в духе? А если сказали недоброе слово под руку? Мы, как в спорте, готовимся к старту. Кто-то из маэстро говорил: дирижирование - тёмное дело. Добавлю: любой выход на сцену - дело тёмное».
«Я стала играть по-другому после замужества. Исполнительство зависит прежде всего от чувства собственной целостности. Когда женщина одинока, всё время есть недостаток чего-то. Я помню это ощущение - какое-то нервное, нестабильное, какие-то метания, неустроенность. А тут понимаешь, что всем правит любовь».

Блистательная пианистка, шикарный рояль «Steinway», великая музыка готовы к встрече с екатеринбургской публикой.