Берт ден Хертог (орган, Нидерланды)

Выдающийся голландский органист Берт ден Хертог исполнит необычную программу, в которой прозвучат сочинения Ш.М.Видора, Х.Вермелена, П.И.Чайковского.

«Французское вдохновение»

Берт ден Хертог (орган, Нидерланды)

Анна ден Хертог-Карпенко (орган, Нидерланды – Россия)

Выдающийся голландский органист Берт ден Хертог предлагает вниманию московской публики необычную программу, в которой прозвучат сочинения Шарля Мари Видора, Хенка Вермелена, П. И. Чайковского и Яна Ниланда, – композиторов, в разное время черпавших вдохновение в великих музыкальных традициях Франции.

Берт ден Хертог (р. 1978) – концертный органист и художественный руководитель церкви Эландстрааткерк в  Гааге и органист Старой церкви в Схевенингене; преподает орган и фортепиано в музыкальной школе города Лайдердорп. Организатор Первого юношеского органного фестиваля в Схевенингене (2013, вместе с Анной ден Хертог-Карпенко). Закончил Консерваторию Роттердама (класс Бена ван Оостена), затем продолжил обучение как солист-органист под руководством Бернарда Винсемиуса (барочная музыка), Бена ван Оостена (музыка эпохи романтизма) и Вильяма Танке (современная музыка); во время обучения выиграл четыре международных конкурса. 

Берт ден Хертог записал семь CD, на которых представлены произведения Дитриха Букстехуде, мастера немецкого Барокко, Жана Гийю, нашего современника, выдающегося французского органиста и композитора, а также органные транскрипции, среди которых «Картинки с выставки» Мусоргского. 

Анна ден Хертог-Карпенко (Москва/Гаага)  лауреат международных конкурсов, выступает соло и в ансамбле, в ее репертуаре  сочинения разных эпох, от Ренессанса до XX века. С отличием окончила Московскую консерваторию по классу органа (проф. А. Паршин) и клавесина (проф. О. Мартынова).  В 2002–2011 была солисткой ансамбля «Эрмитаж» п/у Алексея Уткина, в 2004–2013 сотрудничала с оркестром Pratum Integrum. В 2009 году основала органный класс в Московской средней специальной музыкальной школе им. Гнесиных. Среди ее учеников лауреаты многих детских и юношеских конкурсов. В настоящее время Анна является органисткой двух церквей Роттердама и изучает под руководством Бена ван Оостена музыку французских композиторов XIX–XX веков. 

В программе:

Ш.-М. Видор (1844–1937). Симфония №4 фа мажор, ор. 13.

Хенк Вермелен (р. 1959). Псалом № 80 – посвящение Лангле (2013).

П. И. Чайковский (1840 –1893). Из сюиты «Щелкунчик»: Танец Феи Драже, Арабский танец, Танец флейт, Вальс цветов.

Ян Ниланд (1903–1963) – Токката.

Справки по телефону: +7 (926) 301-93-62 и на сайте.

При покупке билета перед началом концерта в Соборе назовите промокод 9293 и получите 25% скидку. 

Расписание на
в Москве
Берт ден Хертог (орган, Нидерланды) 2015 в месте: Кафедральный собор святых апостолов Петра и Павла — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Времена года
Концерт Светланы Безродной и «Вивальди-оркестра»
Великие приглашают: Бах, Вивальди, Моцарт
Концерт Академического симфонического оркестра
Цикл концертов «Мама, я меломан»
Концерты органной музыки в Англиканском соборе Святого Андрея
Новый год вместе с Вивальди
Сказки венского леса
Ночь перед Рождеством
Открытие Международного Рождественского фестиваля
Новогодний оперный концерт
Концерт Theodor Bastard
Концерт Нейромонаха Феофана
Концерт Ave Maria
Щелкунчик
Концерт «Времена года»
Классика у новогодней ёлки
Симфоническая классика в соборе
Концерт Жана Редона
Танцевальная фантазия из жизни двора Людовика XIV

Обсуждения и отзывы про «Берт ден Хертог (орган, Нидерланды)»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Берт ден Хертог (орган, Нидерланды)»

1 из 3
Когда проходит
28 января, в 19:30
Закончилось
28 января, в 21:00