Берт ден Хертог (орган, Нидерланды)

Выдающийся голландский органист Берт ден Хертог исполнит необычную программу, в которой прозвучат сочинения Ш.М.Видора, Х.Вермелена, П.И.Чайковского.

«Французское вдохновение»

Берт ден Хертог (орган, Нидерланды)

Анна ден Хертог-Карпенко (орган, Нидерланды – Россия)

Выдающийся голландский органист Берт ден Хертог предлагает вниманию московской публики необычную программу, в которой прозвучат сочинения Шарля Мари Видора, Хенка Вермелена, П. И. Чайковского и Яна Ниланда, – композиторов, в разное время черпавших вдохновение в великих музыкальных традициях Франции.

Берт ден Хертог (р. 1978) – концертный органист и художественный руководитель церкви Эландстрааткерк в  Гааге и органист Старой церкви в Схевенингене; преподает орган и фортепиано в музыкальной школе города Лайдердорп. Организатор Первого юношеского органного фестиваля в Схевенингене (2013, вместе с Анной ден Хертог-Карпенко). Закончил Консерваторию Роттердама (класс Бена ван Оостена), затем продолжил обучение как солист-органист под руководством Бернарда Винсемиуса (барочная музыка), Бена ван Оостена (музыка эпохи романтизма) и Вильяма Танке (современная музыка); во время обучения выиграл четыре международных конкурса. 

Берт ден Хертог записал семь CD, на которых представлены произведения Дитриха Букстехуде, мастера немецкого Барокко, Жана Гийю, нашего современника, выдающегося французского органиста и композитора, а также органные транскрипции, среди которых «Картинки с выставки» Мусоргского. 

Анна ден Хертог-Карпенко (Москва/Гаага)  лауреат международных конкурсов, выступает соло и в ансамбле, в ее репертуаре  сочинения разных эпох, от Ренессанса до XX века. С отличием окончила Московскую консерваторию по классу органа (проф. А. Паршин) и клавесина (проф. О. Мартынова).  В 2002–2011 была солисткой ансамбля «Эрмитаж» п/у Алексея Уткина, в 2004–2013 сотрудничала с оркестром Pratum Integrum. В 2009 году основала органный класс в Московской средней специальной музыкальной школе им. Гнесиных. Среди ее учеников лауреаты многих детских и юношеских конкурсов. В настоящее время Анна является органисткой двух церквей Роттердама и изучает под руководством Бена ван Оостена музыку французских композиторов XIX–XX веков. 

В программе:

Ш.-М. Видор (1844–1937). Симфония №4 фа мажор, ор. 13.

Хенк Вермелен (р. 1959). Псалом № 80 – посвящение Лангле (2013).

П. И. Чайковский (1840 –1893). Из сюиты «Щелкунчик»: Танец Феи Драже, Арабский танец, Танец флейт, Вальс цветов.

Ян Ниланд (1903–1963) – Токката.

Справки по телефону: +7 (926) 301-93-62 и на сайте.

При покупке билета перед началом концерта в Соборе назовите промокод 9293 и получите 25% скидку. 

Расписание на
в Москве
Берт ден Хертог (орган, Нидерланды) 2015 в месте: Кафедральный собор святых апостолов Петра и Павла — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт группы A'Studio
Бразильский джаз Esh
Концерт группы Wallace band
Концерт Скриптонита
Концерт группы Anacondaz
Испанская гитара. Магия фламенко
Испанская гитара. Лики королевы инструментов
Концерт группы Oomph!
Концерт Desiigner
Диксиленд тромбониста Максима Пиганова
Шоу кружевниц
Вечер оперного и камерного вокала
Концерт трио Velvia
Концерт «Мирзоян-квартета»
Концерт «Hubble Fest. Моцарт. Реквием»
Творческий вечер Виктора Пеленягрэ
Океан любви. От Парижа до Нью-Йорка
Концерт группы «OLEГ»
Концерт Олега Погудина
Концерт «Фаршированная рыба с гарниром»

Обсуждения и отзывы про «Берт ден Хертог (орган, Нидерланды)»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Берт ден Хертог (орган, Нидерланды)»

1 из 3
Когда проходит
28 января, в 19:30
Закончилось
28 января, в 21:00