Женитьба

Откровенное актерствование со смачными подробностями, радостями грима и пластическими кунштюками. Режиссёр: Олег Тополянский

Н. Гоголь. Режиссер О. Тополянский. В ролях: А. Лаптева, Н. Журавлева, Л. Хуснутдинова. Откровенное актерствование со смачными подробностями, радостями грима и пластическими кунштюками.

Пьесы Гоголя занимают в отечественной драматургии особенное место. Не исключение и «Женитьба», по авторскому определению, «совершенно невероятное происшествие в двух действиях». Острая социальная сатира смешивается здесь с гротеском; любовно выписанные автором персонажи колоритны и не похожи друг на дружку.

Едва только двадцатисемилетняя купеческая дочь Агафья Тихоновна, засидевшаяся в девках, решается выйти замуж, как сразу по мановению руки свахи Феклы Ивановны стекаются к ней на смотрины завидные женихи: экзекутор Яичница, отставной пехотный офицер Анучкин, бывалый моряк Жевакин и надворный советник Подколесин. В каждом из них невеста видит и достоинства и недостатки. Это-то и мешает ей сделать выбор. «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась», — признается она сама себе. Но милее всех для Агафьи Тихоновны Подколесин, человек робкий, сомневающийся в необходимости совершать тот или иной поступок, но все же проснувшийся однажды утром с твердой мыслью: «нужно жениться».

Олег Тополянский представляет свое видение хорошо знакомой зрителю и читателю пьесы. Двум главным героям — Агафье Тихоновне и Подколесину — он прибавляет инфантилизма, что особенно их сближает. Кочкарев же, друг жениха, с течением действия превращается чуть ли не в черта, увещевающего своего нерешительного друга и подталкивающего его к женитьбе.

Спектакль «Женитьба» — яркое, красочное и эмоциональное зрелище, представленное великолепным актерским ансамблем: Виталием Егоровым, Сергеем Угрюмовым, Аленой Лаптевой, Луизой Хуснутдиновой, Авангардом Леонтьевым, Михаилом Хомяковым и Дмитрием Бродецким.

Расписание на
в Москве
У истоков «Табакерки» стояли знаменитые актеры СССР.
19:00
Женитьба 2013 в месте: Московский театр под руководством О. Табакова — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Портрет Дориана Грея»
Спектакль «Гаргантюа и Пантагрюэль»
Спектакль «Трамвай «Желание»
Спектакль «Сказка о потерянном времени»
Спектакль «Женитьба?»
Спектакль «Прогулка в темноте»
Спектакль «Самая большая маленькая драма»
Опера «Альцина, или Волшебный остров»
Спектакль «Дворянское гнездо»
Спектакль «В. Ж.»
Спектакль «Любовь убивает»
Спектакль «Цыганская невеста»
Цветочки зла
Спектакль «Собаки»
Спектакль «Маленький принц»
Такая тоска / Такая нежность
Взрослые снаружи
Наше все... Ахматова. «Свидетель»
Спектакль «Легенда о мёртвом солдате»
Спектакль «Ревизор»

Обсуждения и отзывы про «Женитьба»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
20 октября, в 19:00
Закончилось
24 апреля, в 19:00