«Спектакль «Мария и Каллас. Письма из тишины»

Концерт-монолог актрисы и певицы Ирины Рындиной по письмам знаменитой оперной певицы Марии Каллас.

В спектакле зрители не увидят истории триумфального шествия оперной дивы Каллас. Это будет история любви Марии, сила и мощь которой сумеет затронуть и оставить отклик в любом сердце. Когда-то эта история затронула и Ирину Рындину, и она через призму этих писем готова поведать и о своей любви.

Письмо первое

"Ты не верил, что я могу умереть от любви. Знай же: я умерла. Мир оглох. Я больше не могу петь. Нет, ты будешь это читать. Я тебя заставлю. Ты повсюду будешь слышать мой пропавший голос – он будет преследовать тебя даже во сне, он окружит тебя, лишит рассудка, и ты сдашься, потому что он умеет брать любые крепости. Он достанет тебя из розовых объятий куклы Жаклин. Он за меня отомстит. Ему сдавались тысячами, десятками тысяч. Он отступил перед твоим медвежьим ухом, но он возьмет реванш. Нет, ты не оторвешься. Ты будешь пить до дна признания моего онемевшего от горя горла – голоса, отказавшегося прилюдно захлебываться обидой, посчитавшего невозможным оказаться во всеуслышание брошенной. Он был всесилен, Ари, и потому горд. Ари, он не перенес низости твоей пощечины. Он отступил, но знай – он не даст тебе покоя. Он отомстит за меня, за мой прилюдный позор, за мое теперешнее одиночество без ребенка, которого так поздно дал Бог и которого ты – Ари, ты! – заставил меня убить..."

«Уникальное сочетание драматического дара и великолепного оперного голоса ставит Ирину Рындину особняком, как универсальную артистку на театральной российской сцене». (Мурад Аннамамедов, Народный артист России, дирижер).

Творческая биография: окончила РАТИ-ГИТИС (педагог по вокалу – народный артист СССР Антон Григорьев ). Училась у Татьяны Лариной. Стажировалась в Италии. Брала мастер-классы у великой Софии Хамерник (Болгария).

Участница театральных проектов театров «Ет Сетера» под упр. А. Калягина, Театра Наций, «Гоголь-центра». Постоянный участник проектов студии Soundrama (худ.руководитель и режиссер – Владимир Панков). Участница международного проекта «Война», мировая премьера которого состоялась на Эдинбургском фестивале в августе 2014г.

В настоящее время большое внимание уделяет синтезу музыкальных направлений (классика, рок, индастриал, фольклор). Участвовала в фестивалях альтернативной музыки. Сотрудничала с выдающимися музыкантами, такими как Ришат Шафи («Гунеш»), Ян Бедерман («Оркестр интуитивной музыки»).

Снималась в фильмах «Доктор» (режиссер В. Панков) и «Левиафан» (режиссер А. Звягинцев), последний выдвинут на премию «Оскар-2014». Выступает под псевдонимом I.R.M.A.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Индийский праздник Дивали
Ночь в театре в Истринском драматическом театре
И всё земное я люблю
Под сенью осени златой рождаются мотивы
Speed Dating от «НаСвидании.ру»
В гостях у думного дьяка Семёна Титова
Разговорный клуб на английском языке
Встреча подросткового клуба «Здоровый образ жизни»
Сладкие истории
Туристской тропой
1812 год. Подмосковье. Партизан Герасим Курин
Artist-talk фотографа Себастьяна Коупленда
Семейный воркшоп «Длинная пятница»
На последнем дыхании
Фотоимпрессионизм
Дискуссия с Антоном Долиным
Боб и Бобек — кролики из шляпы
Nikon Day
Посвящение в Кудельцы
Владимир Набоков о Льве Толстом

Обсуждения и отзывы«Спектакль «Мария и Каллас. Письма из тишины»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото ««Спектакль «Мария и Каллас. Письма из тишины»»

1 из 4
Когда проходит
9 января, в 20:00
Закончилось
9 января, в 21:00