Мюзикл «Тристан и Изольда»

Постановка французского фолк-рок мюзикла Алана Симона.

Во Франции премьера мюзикла «Тристан и Изольда» состоялась в театре Le Zenith De Nantes в марте 2014 года в присутствии многотысячной аудитории, она имела грандиозный успех. Постановка мюзикла на сцене Новосибирского театра музыкальной комедии осуществлена впервые в России. В проекте принимают участие новосибирская кавер-группа «Красный берег» под руководством Павла Загорского, фолк-инструменталисты Галина Беляева и Алина Мосина, исполнительница на арфе Людмила Мочалова.

История о Тристане и Изольде восходит к старинной кельтской легенде из знаменитого цикла сказаний о короле Артуре. Легенда рассказывает о любви рыцаря Тристана и прекрасной Изольды. Возвращаясь из Ирландии, Тристан везёт невесту для своего дяди – корнуэльского короля Марка – ирландскую принцессу Изольду. Но в пути Тристан и Изольда по роковой случайности выпивают волшебный напиток, приготовленный матерью Изольды, который должен был связать любовными узами сердце Изольды и ее будущего супруга. Скованные колдовскими чарами Тристан и Изольда обречены на мучительную преступную страсть, уготовившую влюбленным множество испытаний…

Сюжет этот на протяжении веков вдохновлял поэтов и музыкантов, среди которых и безвестные монахи, и труверы, и такие мастера как Вальтер Скотт, Джеймс Джойс, Рихард Вагнер. Неразрешимый конфликт между чувством и долгом, верность и коварство, роковая случайность, приведшая к трагическому финалу, – все это заставляет сердце биться так, будто мы слышим эту печальную историю впервые.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 18 января 2018 в 20:00.
Похожие события
Спектакль «Гедда Габлер»
Спектакль «Довлатов. Анекдоты»
Спектакль «Продавец дождя»
Спектакль «Кармен»
Опера «Аида»
Опера «Борис Годунов»
Безымянная звезда
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «Любимые игрушки»
Спектакль «Колобок»
Спектакль «Приключения Буратино»
Спектакль «Чебурашка»
Спектакль «Конек-Горбунок»
Спектакль «Гуси-лебеди»
Спектакль «Петушок – золотой гребешок»
Спектакль «Не кормите мусорного дракона»
По щучьему веленью
Спектакль «Русалочка»
Спектакль «Наташина мечта»
Спектакль «Как Кощей Бессмертный на Василисе женился»

Обсуждения и отзывыМюзикл «Тристан и Изольда»

Комментариев пока нет. Будьте первым