Спектакль «Самое важное»

В постановке режиссера Каменьковича толстый роман «Венерин волос» стал в пять раз яснее: грамотная инсценировка плюс прекрасная актерская игра.

Создать хороший театральный спектакль по произведению, совершенно не предназначенному для инсценировки, – задача сверхсложная. Но в «Мастерской Петра Фоменко» трудностей никогда не боялись. И вот, на сцене театра появилась не совсем обычная постановка «Самое важное» – спектакль по мотивам современного романа М. Шишкина «Венерин волос». Такое название своему творению режиссер Е. Каменькович дал не случайно: в рамках постановки он постарался показать все самое важное из романа.

В спектакле каждый актер переживает сразу несколько жизней своих героев, каждый из которых неповторим и гениален. И определить, кто из действующих лиц является главным – невозможно.

Действие спектакля плавно переносится из города в город, перемещаясь во времени. На Малой сцене поместилась половина Европы. На фоне судеб и проблем, надежд и огорчений лейтмотивом звучит тема эмиграции. Люди, убежавшие от обстоятельств, в любые времена ищут в чужой стране свое место, стараясь не растерять самое сокровенное. Понять на примере своих многочисленных героев, что именно самое важное, театр помогает своему зрителю.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: vk.com/fomenko.theatre

Расписание на
в Москве
Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Александр Вертинский. Жёлтое танго
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСпектакль «Самое важное»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
19 октября, в 19:00
Закончилось
17 апреля, в 22:50