Выставка «Всемирный алфавит»

Выставка классика мировой фотографии, знаменитого французского фотокорреспондента – Марка Рибу.

Мультимедиа Арт Музей и музей «Московский Дом фотографии» представляют выставку классика мировой фотографии, знаменитого французского фотокорреспондента – Марка Рибу, обладателя множества престижных международных премий, члена легендарного фотоагентства «Магнум», возглавлявшего его в 1975-1976 гг.

В экспозицию вошли более 160 фотографий, среди них, как знаковые снимки, признанные одними из лучших фотографий XX века: «Маляр на Эйфелевой башне» или фотография участницы демонстрации против войны во Вьетнаме, протягивающей цветок в ответ на наставленные на нее штыки, так и редкие, практически неизвестные зрителям работы, созданные в период с конца 50-х годов XX века до наших дней.

Выставка «Всемирный алфавит» включает четыре раздела. Первый и второй –  представляют снимки, ставшие сегодня классикой мировой фотографии, созданные Рибу во Франции и Советском Союзе. Третий и четвертый – знакомят с книгами для детей и взрослых, которые составила Катрин Шэн, взяв за основу  фотографии Марка Рибу: I commeimage/«(буква) И как Изображение» или «Картинка создает слово» и «1.2..3…image»/«Раз, два, три…картинка» или «Все правильно подсчитано?», выпущенные издательством  GallimardJeunesse в 2010-м и в 2011 году.

В разделе, визуализирующем книгу I commeimage/«(буква) И как Изображение» или «Картинка создает слово», куратор, сопоставляя слово и изображение, учит нас читать и чувствовать фотографию.

Раздел, посвященный книге «1.2..3…image»/ «Раз, два, три…картинка» или «Все правильно подсчитано?» дает возможность потренировать внимание и любознательность, считая слонов, пловцов, телефоны, чашки китайского чая, играющих в футбол детей и многое другое на фотографиях Марка Рибу, а также совершить увлекательное путешествие, по Европе, Африке, Америке и Азии, обнаруживая, что правила счета одинаковы для всех. На снимках Марка Рибуможно разглядеть общее в людях с разным цветом кожи, живущих на разных континентах в разных обстоятельствах. Благодаря его фотографиям можно понять, что в разных странах одинаково страдают и одинаково радуются, любят и ценят жизнь. 

Выставка, открывающаяся в Мультимедиа Арт Музее и музее «Московский Дом фотографии» – это еще и возможность в игровой форме заняться изучением французского языка в дни школьных новогодних каникул, благодаря специальным образовательным программам, созданным Марком Рибу и Катрин Шэн.

Выставка продлится с 18 декабря по 1 февраля в Мультимедиа Арт Музее.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Международная выставка «Искусство куклы»
Современное искусство: 1960–2000. Перезагрузка
Выставка «Душа, не знающая меры…»
Выставка «Противостояние. Коломна в 1917 году»
Выставка «Детки в клетке»
Выставка «Изучающим теологию»
Выставка «Паустовский и кино»
Выставка «Николай Попов. Опыт прочтения: «Двенадцать» А. Блока и «Шарманка» А. Платонова»
Выставка «Художник Юрий Черепанов»
Выставка «Живопись. Графика»
Выставка «Клуб мастеров»
Выставка «Судьба человека в музейных коллекциях»
Выставка «Автопортрет артиста»
Выставка, посвященная 150-летию со дня рождения Самуила Моисеевича Майкапара
Выставка «Закон, по которому мы живем»
Выставки «Зимние объятия»
Выставка «Клин. Пир»
Выставка «Хозяин танца»
Выставка «А. Л. Бобыкин, И. В. Мурадова, С. И. Квашнин»
Выставка «Болезнь молодых, или Жизнь с болью»

Обсуждения и отзывыВыставка «Всемирный алфавит»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Всемирный алфавит»»

1 из 4
Когда проходит
18 декабря, в 12:00
Закончилось
1 февраля, в 12:00