Выставка «Всемирный алфавит»

Выставка классика мировой фотографии, знаменитого французского фотокорреспондента – Марка Рибу.

Мультимедиа Арт Музей и музей «Московский Дом фотографии» представляют выставку классика мировой фотографии, знаменитого французского фотокорреспондента – Марка Рибу, обладателя множества престижных международных премий, члена легендарного фотоагентства «Магнум», возглавлявшего его в 1975-1976 гг.

В экспозицию вошли более 160 фотографий, среди них, как знаковые снимки, признанные одними из лучших фотографий XX века: «Маляр на Эйфелевой башне» или фотография участницы демонстрации против войны во Вьетнаме, протягивающей цветок в ответ на наставленные на нее штыки, так и редкие, практически неизвестные зрителям работы, созданные в период с конца 50-х годов XX века до наших дней.

Выставка «Всемирный алфавит» включает четыре раздела. Первый и второй –  представляют снимки, ставшие сегодня классикой мировой фотографии, созданные Рибу во Франции и Советском Союзе. Третий и четвертый – знакомят с книгами для детей и взрослых, которые составила Катрин Шэн, взяв за основу  фотографии Марка Рибу: I commeimage/«(буква) И как Изображение» или «Картинка создает слово» и «1.2..3…image»/«Раз, два, три…картинка» или «Все правильно подсчитано?», выпущенные издательством  GallimardJeunesse в 2010-м и в 2011 году.

В разделе, визуализирующем книгу I commeimage/«(буква) И как Изображение» или «Картинка создает слово», куратор, сопоставляя слово и изображение, учит нас читать и чувствовать фотографию.

Раздел, посвященный книге «1.2..3…image»/ «Раз, два, три…картинка» или «Все правильно подсчитано?» дает возможность потренировать внимание и любознательность, считая слонов, пловцов, телефоны, чашки китайского чая, играющих в футбол детей и многое другое на фотографиях Марка Рибу, а также совершить увлекательное путешествие, по Европе, Африке, Америке и Азии, обнаруживая, что правила счета одинаковы для всех. На снимках Марка Рибуможно разглядеть общее в людях с разным цветом кожи, живущих на разных континентах в разных обстоятельствах. Благодаря его фотографиям можно понять, что в разных странах одинаково страдают и одинаково радуются, любят и ценят жизнь. 

Выставка, открывающаяся в Мультимедиа Арт Музее и музее «Московский Дом фотографии» – это еще и возможность в игровой форме заняться изучением французского языка в дни школьных новогодних каникул, благодаря специальным образовательным программам, созданным Марком Рибу и Катрин Шэн.

Выставка продлится с 18 декабря по 1 февраля в Мультимедиа Арт Музее.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Выставка «Цветы Flowers»
Выставка «Слово о полку Игореве»
Фестиваль «Дикий подводный мир»
Выставка «Медвежьи сказы»
Знаки и символы на пути
Выставка «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова»
Выставка «Мы любим карты!»
Выставка «Животные на карте России»
Выставка «Без пословицы речь не молвится»
Выставка «Прекрасная Австрия»
Выставка «New olds. Классика и инновации в дизайне»
Выставка «Алексей Константинович Толстой: поэзия, история, сатира»
Выставка «Жорж Бюффон и Карл Линней: спор двух королей»
Выставка «Подмосковные вечера»
Выставка «Военнопленные Первой мировой (1914-1918 годы)»
Выставка «Легенды московских вокзалов»
Выставка «Михаил Дмитриевич Афанасьев: выставка-поздравление»
Выставка «Мои рисунки»
Выставка «Рулевые революции»
Выставка «Москва глазами иностранцев»

Обсуждения и отзывыВыставка «Всемирный алфавит»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Всемирный алфавит»»

1 из 4
Когда проходит
18 декабря, в 12:00
Закончилось
1 февраля, в 12:00