Лекция «Импровизационная музыка в СССР: как это было»

Уникальный экскурс в историю музыки.

Лекция «Импровизационная музыка в СССР: как это было» – это уникальный экскурс в историю музыки. Ведь музыкальная импровизация, что известна своими глубокими корнями, заслуженно стала одним из интереснейших явлений 50-80 годов ХХ века. Она заняла достаточно важное место в джазовых композициях, а затем стала популярной в интуитивной музыке. В этом случае имеется в ввиду импровизация возможностей музыкального инструмента, а не особенностей стилистических или жанровых традиций. Такой подход к музыке наблюдается в творчестве Эвана Паркера, Дерека Бейли и других.
Лекция «Импровизационная музыка в СССР: как это было» откроет имена советских музыкантов, что выходили за принятые рамки джазовых традиций и отличились в мастерстве чистой импровизации. Это талантливые Владимир Чекасин и Владимир Тарасов, Вячеслав Ганелин и Валентина Пономарева, Сергей Курехин и Анатолий Вапиров, и многие другие. Лекция раскроет тайны феномена импровизационной музыки и Нового джаза в СССР.
Уникальность, информативность и музыкальную насыщенность лекции «Импровизационная музыка в СССР: как это было» гарантирует и популярное имя ее ведущего. Лектор программы Летов Сергей Федорович – это один из ярких представителей советской, а позже и российской импровизационной музыки, известный также совместными выступлениями с такими звездами, как Джо Моррис, Сайнхо, Мэттью Шипп, Владислав Макаров, Алексей Айги, Роман Столяр.
Эта увлекательное путешествие в мир советской музыки входит в цикл лекций, подготовленных центром исследования Еврейского музея, что создан семьей Блаватник.

Расписание на
в Москве
Лекция «Импровизационная музыка в СССР: как это было» 2015 в месте: Еврейский музей и Центр толерантности — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Лекция «Мудрость Древней Индии. Бхагавадгита»
Лекция «Московские праздники – из прошлого в будущее»
Предметный мир детства
Славяно-русская археология
Цикл занятий «По следам великих путешественников»
Манипуляции: продвинутый уровень
Тренинг «Рисование мандалы» как терапия
Психологические защиты
Рождество и Новый год при дворе российских императоров
Язык символов  – язык души
Английские романтики. От Уильяма Тернера до прерафаэлитов
От личной религии Эмерсона к анализу мистического у Витгенштейна
Мотивация: как помогать детям преодолевать трудности?
Лекция «Кубизм и футуризм: в будущее возьмут не всех»
Синестезия и танец авангарда: от Малевича до Дягилева
Японский традиционный театр Но
«Белый» и «красный» террор в гражданскую войну
Эгон Шиле и Хаим Сутин
Древнерусская традиция в живописи Николая Рериха
Церковная живопись Николая Рериха

Обсуждения и отзывы про «Лекция «Импровизационная музыка в СССР: как это было»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
12 января, в 19:30
Закончилось
12 января, в 19:30