Лекция «Импровизационная музыка в СССР: как это было»

Уникальный экскурс в историю музыки.

Лекция «Импровизационная музыка в СССР: как это было» – это уникальный экскурс в историю музыки. Ведь музыкальная импровизация, что известна своими глубокими корнями, заслуженно стала одним из интереснейших явлений 50-80 годов ХХ века. Она заняла достаточно важное место в джазовых композициях, а затем стала популярной в интуитивной музыке. В этом случае имеется в ввиду импровизация возможностей музыкального инструмента, а не особенностей стилистических или жанровых традиций. Такой подход к музыке наблюдается в творчестве Эвана Паркера, Дерека Бейли и других.
Лекция «Импровизационная музыка в СССР: как это было» откроет имена советских музыкантов, что выходили за принятые рамки джазовых традиций и отличились в мастерстве чистой импровизации. Это талантливые Владимир Чекасин и Владимир Тарасов, Вячеслав Ганелин и Валентина Пономарева, Сергей Курехин и Анатолий Вапиров, и многие другие. Лекция раскроет тайны феномена импровизационной музыки и Нового джаза в СССР.
Уникальность, информативность и музыкальную насыщенность лекции «Импровизационная музыка в СССР: как это было» гарантирует и популярное имя ее ведущего. Лектор программы Летов Сергей Федорович – это один из ярких представителей советской, а позже и российской импровизационной музыки, известный также совместными выступлениями с такими звездами, как Джо Моррис, Сайнхо, Мэттью Шипп, Владислав Макаров, Алексей Айги, Роман Столяр.
Эта увлекательное путешествие в мир советской музыки входит в цикл лекций, подготовленных центром исследования Еврейского музея, что создан семьей Блаватник.

Похожие события
Вводный мастер-класс: «Ключ к суперпамяти» от Павла Палагина
Как помочь вашему ребенку учиться
Современная карта мира
Интенсив по продвижению в Facebook
Ян Вермеер: наслаждение в 35 актах
Густав Климт. Страсть и золото
Откуда пошли индоевропейские языки
Критика теории политаризма российского историка Ю.И. Семёнова
Золотая пропорция. Формула красоты
Россия-Америка: от любви до ненависти и обратно
Большая пятёрка французских режиссёров
От Шуберта до Шопена: лики романтизма
Как устроен и работает наш мозг
Андрей Звягинцев
Япония в эпоху Мэйдзи
Великий Новгород
Философия дружбы
Органы чувств: как работают наше зрение и слух
Шопенгауэр и Ницше: чем Ницше, тем лучше
Дизайн интерьера как бизнес
ОбсужденияЛекция «Импровизационная музыка в СССР: как это было»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
12 января, в 19:30
Закончилось
12 января, в 19:30