Шоу Quidam от Cirque du Soleil

В отличие от других шоу Cirque du Soleil, Quidam расскажет о реальном мире, населенном обычными людьми с их ежедневными заботами.

Санкт-Петербург вошел в новый гастрольный тур, в рамках которого в 2015 году компания с гордостью представит шоу Quidam. Шоу Quidam («некто» по-латыни), премьера которого состоялась в Монреале под собственным большим куполом в 1996 году, после 14 лет гастролей обрело новую жизнь в формате арена-шоу и станет для российских поклонников многогранного творчества канадской компании «юбилейной», 10-й по счету постановкой, представленной Cirque du Soleil.

Жители и гости Санкт-Петербурга прекрасно знакомы с творчеством Cirque du Soleil: в разное время им уже довелось посмотреть пять постановок канадской компании, а в октябре этого года – и шоу iD от Cirque Eloize, творческого партнера Cirque du Soleil. 

В отличие от других шоу Cirque du Soleil, которые увлекают зрителей в замысловатые и причудливые миры, Quidam расскажет о реальном мире, населенном обычными людьми с их ежедневными заботами. Шоу исследует темы неизбежного одиночества в толпе и равнодушия окружающих, среди которых могут оказаться даже очень близкие люди.

Маленькой Зоуи скучно. Ее родители, отдалившиеся и погруженные в апатию, забыли о ее существовании. Ее жизнь потеряла смысл. Стремясь заполнить пустоту, она сбегает в воображаемый мир – мир без имени; мир, полный неизвестности; мир Quidam, где она встречает персонажей, пробуждающих в ней волю к свободе – неуловимую Мишень; агрессивного Бум-Бума, чья душа отказывается покидать тело; Джона, в котором есть что-то от телезвезды, а что-то – от учителя; Авиатора, у которого есть крылья, но он не может взлететь, и многих других.

Мир Quidam, в котором оказывается Зоуи, – это пространство мечты, где каждый «никто» – безымянный прохожий, одинокая фигура на углу улицы, человек из толпы – может заявить о себе, стать кем-то, обрести имя. Музыка шоу, страстная и завораживающая, подчеркивает основные мотивы шоу, а звучащий хрупкий детский голос наряду с мощнейшим мужским вокалом создают неожиданную комбинацию нежности и силы, лишь усиливая состояние общей напряженности и желание вырваться из молчаливого большинства.

В стремлении воссоздать общественное сквозное пространство – вокзал или аэропорт – сценографы сделали доминантой сцены колоссальную арку. Изменения в освещении – насыщенность, угол и точечная подсветка – кардинально меняют настроение, исходящее от сцены, от комедии до трагедии. Вращающаяся сцена символизирует переменчивость и непредсказуемость жизни.

В труппе шоу 45 акробатов, музыкантов, певцов и актеров из разных уголков земного шара. 

Самый большой выбор билетов и дат – традиционно на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 мая 2015 в 13:00.
Похожие события
Billy Talent
Концерт группы «Несчастный случай»
Гори, гори, моя звезда
Концерт Робби Уильямса
Романс Серебряного века
Не уходи, побудь со мною
Концерт Breaking Benjamin
Концерт «Синяя вечность»
Концерт группы «7Раса»
Концерт группы The Beatlove
Римский-Корсаков, Стравинский, Глазунов
Шостакович. Симфония № 7 «Ленинградская»
Шостакович. Симфония № 11 «1905 год», Вагнер, Лист
Открытие фестиваля Present Perfect
Концерт Tanina L'Odore
Русский классический романс
Нетворческий вечер Юрия Гальцева
Концерт группы Empathy duo
Summer music park
Праздник песни
ОбсужденияШоу Quidam от Cirque du Soleil
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Шоу Quidam от Cirque du Soleil»

1 из 5