Выставка «То ли утка, то ли заяц»

Кто же в большей степени влияет на восприятие современного искусства – автор или зритель? Ответ на этот вопрос даст выставка «То ли утка, то ли заяц».

Выставка «То ли утка, то ли заяц» исследует границы восприятия зрителем современного искусства. Кто в большей степени влияет на построение художественных смыслов – автор или зритель?

Название выставки дает отсылку к знаменитой оптической иллюзии американского психолога Ястрова. На ней можно увидеть то утку, то зайца в зависимости от того, куда направлено внимание. Так и представленные на выставке произведения взаимодействуют с восприятием зрителя, не ограничивая свободу интерпретаций.

Протей Темен создал для выставки инсталляцию «Визуальное караоке», где каждый желающий сможет стать соавтором художника, а серия фотографий Жени Миронова «Построение метафор» моментально включает зрителя в поиск визуальной рифмы в простых формах.

Иван Горшков представит на выставке инсталляцию из скульптур и живописи, внутренний сюжет которой определит сам зритель. Miraclescope Саши Фроловой – скульптура, изображающая фантастический прибор – «детектор чуда,» форма которого вызывает множество ассоциаций – от осьминога до космического корабля.

Расписание на
в Москве
В «Доме Н.В. Гоголя» на Никитском бульваре – первом и единственном в России музее писателя – открылось арт-пространство «Новое крыло», где встретилась
12:00
Выставка «То ли утка, то ли заяц» 2015 в месте: Арт-пространство «Новое крыло» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка-премия «Ваша коллекция»
Выставка «Карл Брюллов»
Выставка «Южнорусский хоровод»
Выставка «В боях рожденная»
Новая Япония
Выставка «Искусство 2000-х»
Выставка Pride
Выставка «Сказочное зазеркалье Льюиса Кэрролла (1832–1898)»
Выставка «1943. В штабах Победы»
Выставка «Архетипы агрессии»
Выставка «Дэвид Ярроу. Встречи с дикой природой»
Выставка «Сперва аз да буки»
Выставка «Из истории автомобилей»
Выставка «Декоративное искусство»
Выставка-словарь «Из копилки деда Литературоведа»
Выставка «Изолятор брака»
Выставка «Общество анонимных москвичей»
Выставка «Среда обитания. Рождение новой формы VII»
Выставка «Что же из этого всего вырастет?»
Выставка «Футбол глазами художников-графиков»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «То ли утка, то ли заяц»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
26 декабря, в 12:00
Закончилось
15 марта, в 18:00