Выставка «То ли утка, то ли заяц»

Кто же в большей степени влияет на восприятие современного искусства – автор или зритель? Ответ на этот вопрос даст выставка «То ли утка, то ли заяц».

Выставка «То ли утка, то ли заяц» исследует границы восприятия зрителем современного искусства. Кто в большей степени влияет на построение художественных смыслов – автор или зритель?

Название выставки дает отсылку к знаменитой оптической иллюзии американского психолога Ястрова. На ней можно увидеть то утку, то зайца в зависимости от того, куда направлено внимание. Так и представленные на выставке произведения взаимодействуют с восприятием зрителя, не ограничивая свободу интерпретаций.

Протей Темен создал для выставки инсталляцию «Визуальное караоке», где каждый желающий сможет стать соавтором художника, а серия фотографий Жени Миронова «Построение метафор» моментально включает зрителя в поиск визуальной рифмы в простых формах.

Иван Горшков представит на выставке инсталляцию из скульптур и живописи, внутренний сюжет которой определит сам зритель. Miraclescope Саши Фроловой – скульптура, изображающая фантастический прибор – «детектор чуда,» форма которого вызывает множество ассоциаций – от осьминога до космического корабля.

Расписание на
в Москве
В «Доме Н.В. Гоголя» на Никитском бульваре – первом и единственном в России музее писателя – открылось арт-пространство «Новое крыло», где встретилась
12:00
Выставка «То ли утка, то ли заяц» 2015 в месте: Арт-пространство «Новое крыло» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Неделя моды Moscow Fashion Week
Интерактивная выставка «Звук И…»
Знаки и символы на пути
Выставка «Звучащий мир детства»
Выставка «Иконы эпохи Николая II»
Интерактивная выставка «Борис Заходер»
Выставка «Счастье по имени такса»
Выставка «Истории необычных украшений»
Персональная выставка Натальи Беседновой
Выставка «Культурный мост: из прошлого в настоящее»
Выставка «Белый тигр Запада идет на Восток»
Выставка #НЕСЕЗОН
 Выставка «Раскрасьте мысли в цвета заката»
Выставка произведений Раисы Лебедевой
Выставка «Андрей Мельников. Осязаемая ирреальность»
Выставка «Они сражались за Родину!»
Выставка «Наталия Турнова. Безмолвствующие»
Выставка «Пространство элементарных событий»
U.S. Education Weekend
Выставка «Немецкая оккупация. Взгляд переживших»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «То ли утка, то ли заяц»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
26 декабря, в 12:00
Закончилось
15 марта, в 18:00