Похождения бравого солдата Швейка

Спектакль по знаменитому роману чешского классика Ярослава Гашека.

Жанр спектакля театра Армии по знаменитому роману чешского классика - это кабаре с песнями, скетчами, танцами, пантомимой, теневым театром, кинематографом и даже конферансье, в лице нового персонажа – старого Швейка, где все номера, а точнее сцены, объединены общим сюжетом.

В центре истории - смешной, нелепый, простодушный, но «себе на уме», - «маленький человек» солдат Йозеф Швейк, притесняемый бюрократами, полицией и докторами, но так и не утративший своей жизнерадостности. Артисты, перевоплощаясь на глазах у зрителей, остроумно и весело играют несколько ролей, участвуя в фантастичном и реальном, карикатурном и правдоподобном, трагикомичном и гротескном зрелище, а главное - пропитанным жизнелюбием и жизнестойкостью.

Из отзывов зрителей:

- Был с сыном - подростком на премьере. Великолепно! Даже незамеченный ранее в чрезмерной любви к театральным постановкам тринадцатилетний пацан отметил, что ВПЕРВЫЕ ему понравился и сам спектакль и игра актеров, особенно отметил музыкальное решение.Респект режиссуре, костюмам и музыкантам. Актеры просто отрывались по полной! 

- Спектакль просто великолепный! Даже те, кто не являются поклонниками специфического юмора Гашека, его оценят. Зрелище очень цельное, очень динамичное, все эпизоды романа плавно перетекают друг в друга. Музыкальные номера органично вплетены в ткань спектакля, танцы поставлены отлично. Драматические актеры великолепно поют "вживую", что не может не радовать.

- Константин Денискин - настоящий Швейк. Эта роль как будто для него создана. Он смешной, трогательный, хитрый и простоватый одновременно, а иногда такой лиризм и даже трагизм появляется в его игре, что это глубоко трогает.

 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Клочки по закоулочкам»
Шум за сценой
Спектакль «Горе от ума – Горе уму – Горе ума»
Спектакль «Вишневый сад»
Опера «Леонора»
Мастер и Маргарита
Спектакль «Любава и Царь-цвет»
Спектакль «Безотцовщина»
Спектакль «Три сестры»
Опера «Кармен»
Спектакль «Закликухи»
Чучело
Вид с моста
Теневой спектакль «Шерлок»
О, милый друг
Маскарад
Они поженились, и у них было много
Спектакль «Печорин»
Проданная невеста
Спектакль «Всё так»

Обсуждения и отзывыПохождения бравого солдата Швейка

Комментариев пока нет. Будьте первым
3 октября 2017
вторник
19:00
0
6
Дней
1
7
Часов
3
4
Минут

Фото «Похождения бравого солдата Швейка»

1 из 3