Выставка «Weltformat: швейцарский плакат в Казани»

Центр современной культуры «Смена» представляет выставку «Weltformat: швейцарский плакат в Казани».

Дом современной культуры «Смена» предлагает гостям и жителям города посетить в новогодние дни уникальную выставку «Weltformat-швейцарский плакат в Казани».

Weltformat – это типографский термин, означающий очень большие размеры напечатанного плаката. Также такое название носит коллективная работа графических дизайнеров и иллюстраторов, которые раз в году проводят этот фестиваль плакатов в Люцерне.

Дизайнеры России также работают в данной области. И с середины 90-х годов прошлого столетия их труды находятся в плоскости внутрицехового гамбургского счета. Все плакаты изготовляются для конкурсов, а также выставляются на графическом Биеннале, при этом работам российских дизайнеров почти всегда удается получить призы и грамоты. Но вот рядовым зрителям и потенциальным заказчикам такие плакаты по-прежнему недоступны.

Последняя выставка дизайнеров объединения Weltformat показывает в современном Люцерне абсолютно другую ситуацию. Плакат такого формата уже не просто висит, а шокирует зрителей и завораживает. Он яркий, интересный - его плюсы можно перечислять до бесконечности.

Вполне очевидно, что в этой швейцарской современности плакат идет наряду с новыми формами медиа. Он рассчитан на свободный контакт с человеком, он «живет» на улице и «продает» уже не товары , а вернее культурные услуги. Он приглашает всех желающих в театр, на выставку или же в музей, а возможно и на рок-концерт. Во времена «длинного хвоста» плакат был действенным революционным оружием. И сегодня плакат сумел не потерять своей остроты.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 января 2015 в 13:00.
Выставка «Weltformat: швейцарский плакат в Казани» 2015 в месте: Центр современной культуры «Смена» — в Казани — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Новые экспонаты в Музее естественной истории
Экспозиция Николая Фешина
Экспозиция «Искусство начала XX века. Учителя и ученики Казанской художественной школы»
Экспозиция галереи Славы Зайцева
Выставка живописи Нателлы Тоидзе
Выставка «Лев Толстой. Казанская хронология»
Выставка «О Толстом без Толстого»
Выставка «100 необычных картин»
Выставка «Дмитрий Жилов. Живопись, скульптура, графика»
Выставка «Хорошо!»
Выставка Газиза Губайдуллина

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Weltformat: швейцарский плакат в Казани»»

Комментариев пока нет. Будьте первым