Концерт «Музыкальные рождественские подарки»

Выступление ведущих российских исполнителей Александра Листратова (виолончель) и Лилии Мгерян (орган).

Виолончель и орган – эти инструменты буквально созданы друг для друга. Впервые они зазвучали вместе в капелле св. Петрония в Болонье, и было это лет пятьсот назад. 

Под сводами лютеранского собора свв. Петра и Павла прозвучат редко исполняемые произведения, написанные для виолончели и органа: это сонаты Жана-Батиста Барьера (1707-1747) и Жана-Батиста Масса (ок. 1700-1757). Их исполнят один из ведущих специалистов в области аутентичного исполнительства, выдающийся барочный виолончелист Александр Листратов и блестящая органистка Лили Мгерян, которая сыграет также органные произведения Ф. Мендельсона, С. Франка и О. Мессиана.

 Александр Листратов – художественный руководитель барочной капеллы «Золотой век». Продолжатель виолончельных традиций Е. Гендлина, М. Флидермана, А. Красильникова, Брюно Коксе (Франция), Чарльза Медлама (Великобритания), Роэля Дильтиенса (Бельгия). Как солист и участник ансамблей выступает во множестве престижных залах Европы и участвует в музыкальных фестивалях по всему миру. Его партнерами на сцене были многие звезды европейской музыкальной сцены.

В репертуаре Александра Листратова произведения от первых сонат для виолончели и бассо-континуо XVII века эпохи Фрескобальди и виолончелистов капеллы Святого Петрония до композиторов середины XIX века.

На концерте 11 января А. Листратов будет играть на подлинной виолончели XVII века мастера Якоба Штайнера (1617-1683), инструменты которого вплоть до ХIХ века котировались выше, чем Страдивари. Виолончель полностью воссоздана в соответствии с канонами эпохи барокко (жильные струны, отсутствие шпиля, особая конструкция смычка).

Лили Мгерян с отличием окончила Ереванскую государственную Консерваторию им. Комитаса, стажировалась в РАМ им. Гнесиных на кафедре камерного ансамбля (у проф. Г. А. Федоренко), по классу органа (у доцента Московской консерватории А. О. Шевченко), участвовала в различных мастер-классах в России и Франции.

Органистка успешно сочетает практику преподавателя и активную исполнительскую деятельность, выступает в странах Европы, в городах России и Армении в качестве солиста (фортепиано, орган), ансамблиста и концертмейстера. В органном репертуаре Лили Мгерян произведения И. С. Баха, Л. Н. Клерамбо, И. Брамса, С. Франка, Ф. Мендельсона, О. Мессиана, Ж. Лангле, Ф. Мартена и др., а также обработки для органа средневековой армянской музыки.

С 2009 года Лили – один из организаторов и бессменный участник ежегодного фестиваля камерной музыки в городе Шамбор (Франция).

Справки по телефону: +7 (926) 301-93-62 и на сайте

При покупке билета перед началом концерта в Соборе назовите промокод 9293 и получите 25% скидку

Расписание на
в Москве
Похожие события
Российская национальная музыкальная премия
Концерт Александра Кудрявцева
Концерт Академического симфонического оркестра
Мама, я меломан
Цикл концертов «Мама, я меломан»
Концерты органной музыки в Англиканском соборе Святого Андрея
Концерт Анастасии Барабановой
Владимир Спиваков и «Виртуозы Москвы»
Рояль трех эпох
Концерт Даниэля Лозаковича
Оратория А. Кальдара «Мученичество св. Екатерины»
Моцарт. Камерные сочинения
Новый год вместе с Вивальди
Время и Стекло
Концерт группы Brainstorm
Живой любви прекрасные черты
Осенний Лист. Зигмунд Сатмари
Музыка соборов мира. Саймон Уильямс
Тонкой музыки не хватает нашим желаниям
Играй, гармонь любимая

Обсуждения и отзывыКонцерт «Музыкальные рождественские подарки»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Музыкальные рождественские подарки»»

1 из 4
Когда проходит
11 января, в 19:00
Закончилось
11 января, в 20:30