Концерт «Музыкальные рождественские подарки»

Выступление ведущих российских исполнителей Александра Листратова (виолончель) и Лилии Мгерян (орган).

Виолончель и орган – эти инструменты буквально созданы друг для друга. Впервые они зазвучали вместе в капелле св. Петрония в Болонье, и было это лет пятьсот назад. 

Под сводами лютеранского собора свв. Петра и Павла прозвучат редко исполняемые произведения, написанные для виолончели и органа: это сонаты Жана-Батиста Барьера (1707-1747) и Жана-Батиста Масса (ок. 1700-1757). Их исполнят один из ведущих специалистов в области аутентичного исполнительства, выдающийся барочный виолончелист Александр Листратов и блестящая органистка Лили Мгерян, которая сыграет также органные произведения Ф. Мендельсона, С. Франка и О. Мессиана.

 Александр Листратов – художественный руководитель барочной капеллы «Золотой век». Продолжатель виолончельных традиций Е. Гендлина, М. Флидермана, А. Красильникова, Брюно Коксе (Франция), Чарльза Медлама (Великобритания), Роэля Дильтиенса (Бельгия). Как солист и участник ансамблей выступает во множестве престижных залах Европы и участвует в музыкальных фестивалях по всему миру. Его партнерами на сцене были многие звезды европейской музыкальной сцены.

В репертуаре Александра Листратова произведения от первых сонат для виолончели и бассо-континуо XVII века эпохи Фрескобальди и виолончелистов капеллы Святого Петрония до композиторов середины XIX века.

На концерте 11 января А. Листратов будет играть на подлинной виолончели XVII века мастера Якоба Штайнера (1617-1683), инструменты которого вплоть до ХIХ века котировались выше, чем Страдивари. Виолончель полностью воссоздана в соответствии с канонами эпохи барокко (жильные струны, отсутствие шпиля, особая конструкция смычка).

Лили Мгерян с отличием окончила Ереванскую государственную Консерваторию им. Комитаса, стажировалась в РАМ им. Гнесиных на кафедре камерного ансамбля (у проф. Г. А. Федоренко), по классу органа (у доцента Московской консерватории А. О. Шевченко), участвовала в различных мастер-классах в России и Франции.

Органистка успешно сочетает практику преподавателя и активную исполнительскую деятельность, выступает в странах Европы, в городах России и Армении в качестве солиста (фортепиано, орган), ансамблиста и концертмейстера. В органном репертуаре Лили Мгерян произведения И. С. Баха, Л. Н. Клерамбо, И. Брамса, С. Франка, Ф. Мендельсона, О. Мессиана, Ж. Лангле, Ф. Мартена и др., а также обработки для органа средневековой армянской музыки.

С 2009 года Лили – один из организаторов и бессменный участник ежегодного фестиваля камерной музыки в городе Шамбор (Франция).

Справки по телефону: +7 (926) 301-93-62 и на сайте

При покупке билета перед началом концерта в Соборе назовите промокод 9293 и получите 25% скидку

Расписание на
в Москве
Концерт «Музыкальные рождественские подарки» 2015 в месте: Кафедральный собор святых апостолов Петра и Павла — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт группы A'Studio
Концерт группы Infected Mushroom
Концерт группы «Отава Е»
Концерт Скриптонита
Концерт группы Iowa
Концерт группы Anacondaz
Испанская гитара. Магия фламенко
Испанская гитара. Лики королевы инструментов
Концерт группы Oomph!
Концерт Desiigner
Концерт трио Velvia
Концерт «Мирзоян-квартета»
Концерт «Hubble Fest. Моцарт. Реквием»
Творческий вечер Виктора Пеленягрэ
Концерты без крыши
Концерт группы «Очелье Сороки»
Концерт Андрея Сапунова
Классика на все времена: Бах, Вивальди, Гендель
Концерт группы H.E.A.T
Миша Фомин. Неоклассика в Анненкирхе

Обсуждения и отзывы про «Концерт «Музыкальные рождественские подарки»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Концерт «Музыкальные рождественские подарки»

1 из 4
Когда проходит
11 января, в 19:00
Закончилось
11 января, в 20:30