Спектакль «Принцесса Турандот»

Спектакль по мотивам бессмертной сказки Карло Гоцци в постановке Театра им. Галиаскара Камала.

«Принцесса Турандот» сказка-пьеса, написанная итальянским драматургом Карло Гоцци, рассказывает историю об одной очень жестокой девушке. Красивая, знатная и умная Турандот всегда жила в полном достатке и никогда не слышала слова нет. Из-за этого, эй было безумно скучно и неинтересно проводить свои дни. Поэтому, чтобы хоть как-то развеять раздражающую скуку, принцесса придумала жестокую игру.

Те, кто хочет заполучить ее в жены, должны ответить на три вопроса. Победитель получает прекрасную супругу, проигравший лишается головы, которая после станет украшением царских ворот. Вскоре в их городе появляется загадочный нищий. Кто он и откуда, неизвестно. Когда он встречает Турандот, то без памяти влюбляется в нее. Незнакомец готов на любой риск, чтобы заполучить тщеславную принцессу, и даже страх лишится головы не останавливает его на пути к желаемому.

Именно эта сказка и стала новой совместной постановкой для Татарстана и Китая. В спектакле, который состоится 26 ноября в ТгАт им. Г. Камала, будет задействована китайская постановочная группа во главе с режиссером Ма Дженгхонгом и сценографом Биен Вентонгом. Также в нем примут участия ведущие актеры театра и лучшие специалисты.

Подробнее – на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 декабря 2014 в 19:00.
ОбсужденияСпектакль «Принцесса Турандот»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Принцесса Турандот»»

1 из 5