Шоу Quidam от Cirque du Soleil

Шоу станет «юбилейной», 10-й по счету постановкой, представленной Cirque du Soleil.

Cirque du Soleil с гордостью объявляет о новом российском туре, в рамках которого в 2015 году компания представит шоу Quidam. Гастроли шоу пройдут с 16 по 26 апреля в ДС «Лужники».

Шоу Quidam («некто» по-латыни), премьера которого состоялась в Монреале под собственным большим куполом в 1996 году, после 14 лет гастролей обрело новую жизнь в формате арена-шоу и станет для российских поклонников многогранного творчества канадской компании «юбилейной», 10-й по счету постановкой, представленной Cirque du Soleil.

Жители и гости Санкт-Петербурга прекрасно знакомы с творчеством Cirque du Soleil: в разное время им уже довелось посмотреть пять постановок канадской компании, а в октябре этого года – и шоу iD от Cirque Eloize, творческого партнера Cirque du Soleil.

В отличие от других шоу Cirque du Soleil, которые увлекают зрителей в замысловатые и причудливые миры, Quidam расскажет о реальном мире, населенном обычными людьми с их ежедневными заботами. Шоу исследует темы неизбежного одиночества в толпе и равнодушия окружающих, среди которых могут оказаться даже очень близкие люди.

Маленькой Зоуи скучно. Ее родители, отдалившиеся и погруженные в апатию, забыли о ее существовании. Ее жизнь потеряла смысл. Стремясь заполнить пустоту, она сбегает в воображаемый мир – мир без имени; мир, полный неизвестности; мир Quidam, где она встречает персонажей, пробуждающих в ней волю к свободе – неуловимую Мишень; агрессивного Бум-Бума, чья душа отказывается покидать тело; Джона, в котором есть что-то от телезвезды, а что-то – от учителя; Авиатора, у которого есть крылья, но он не может взлететь, и многих других.

Мир Quidam, в котором оказывается Зоуи, это пространство мечты, где каждый «никто»  безымянный прохожий, одинокая фигура на углу улицы, человек из толпы – может заявить о себе, стать кем-то, обрести имя. Музыка, страстная и завораживающая, подчеркивает основные мотивы шоу, а звучащий хрупкий детский голос наряду с мощнейшим мужским вокалом создают неожиданную комбинацию нежности и силы, лишь усиливая состояние общей напряженности и желание вырваться из молчаливого большинства.

В стремлении воссоздать общественное сквозное пространство – вокзал или аэропорт – сценографы сделали доминантой сцены колоссальную арку. Изменения в освещении – насыщенность, угол и точечная подсветка – кардинально меняют настроение, исходящее от сцены, от комедии до трагедии. Вращающаяся сцена символизирует переменчивость и непредсказуемость жизни.

В труппе шоу 45 акробатов, музыкантов, певцов и актеров из разных уголков земного шара. 

Самый большой выбор билетов и дат на сайте.

Расписание на
в Москве
Свои сольные программы показывают все звезды российской эстрады.
13:0016:0017:0020:00
Шоу Quidam от Cirque du Soleil 2015 в месте: ГЦКЗ «Россия» в Лужниках — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт группы «Ленинград»
Танки против Бигфутов
Bolero
Шоу Blue Man Group
All Strings Attached
Сон в летнюю ночь
Концерт «Хуун Хуур Ту»
Концерт Nick Cave
Концерт группы «МультFильмы»
Концерт Дениса Мажукова
Концерт «Отава Е»
Концерт группы «7Б»
Jazz in Motion в отеле St. Regis
Концерт трио Velvia
Праздник джаза
Концерты без крыши
Классика на все времена: Бах, Вивальди, Гендель
Концерт группы H.E.A.T
Концерт группы Nagart
Саша Виста в Московском Доме книги

Обсуждения и отзывы про «Шоу Quidam от Cirque du Soleil»

Были на представлении с ребенком (11 лет). Понравилось,но не на 5+.Это самое простое из всех увиденных нами представлений.Если желаете увидеть нечто похожее на старый добрый «советский» цирк,то будете разочарованы.Мы сидели на 7 ряду – видно отлично,билеты по 2900 руб.Друзья сидели на 19 ряду.Видно не хуже,а билеты по 1900 руб.,можно было смело экономить – разница в обзоре не велика.Детей в зале было не много,но все смотрели с удовольствием.Шоу длилось – 3 часа (антракт 30 мин).В зале очень темно.Больше всего понравился клоун, «снимавший кино» и гимнасты на канатах.Декорации мало.Часть представления идет под живую музыку,часть под фонограмму.Перед началом шоу можно фотографироваться с картонными копиями персонажей.
Есть парковка(100 руб).Буфет обычный: шоколад,сэндвичи,кукуруза,чай.В сувенирах – кружки с картинками – 500 руб,магниты, диски,зонты и т.д. Программки дорогие – 400 руб(во МХТ им. Чехова-150 руб,на Мосфильмовском шоу зимой брали по 50 руб)В принципе, нам все понравилось,но могло быть и лучше.
Благодарю, Вас за то, что вы делаете)) особенно за шоу "О"!!!)))

Фото: «Шоу Quidam от Cirque du Soleil»

1 из 5
Когда проходит
16 апреля, в 20:00
Закончилось
26 апреля, в 20:00