Экспертная дегустация «Кьянти»

Кьянти, как любое вино, имеющее вековую историю, окружено массой легенд и значимых событий на самом деле имевших место.

Во время дегустации вы попробуете самые лучшие вина Кьянти, привезенные из солнечной Тосканы.

Этот сорт вина – один из самых титулованных исторических вин Италии. Первое упоминание о Кьянти датировано 1388 годом. В итальянской провинции Тоскана шло соперничество между Сиеной и Флоренцией за право быть столицей. С этим событием и связана легенда о появлении знаменитого вина.

Жители городов-соперников договорились, что с первыми петухами из городов навстречу друг другу выедут гонцы. И на том месте, где они встретятся, пройдет граница. Флорентийский черный петух закричал намного раньше. Почему? По одной из версий в этот день в Сиене шел дождь, а во Флоренции ярко светило солнце. Вторая версия говорит о том, что жители Сиены холили и лелеяли своего петуха, вдоволь кормили его зерном, а хитрые флорентийцы держали своего горлопана на голодном пайке, и в то время как сытый белый петух еще крепко спал, черный уже орал во все горло. Флорентийцы решили отпраздновать победу, создав уникальный сорт вина, в разлитый в причудливые пузатые бутылочки.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Романтическая дегустация для двоих
Изобразительная деятельность в психотерапии
Аргентинское танго с нуля
Основы фотографии
Академический рисунок с нуля
Открытые уроки по хастлу
Мастер-класс «Речевая импровизация»
День открытых дверей школы Star Talk
Практика «Любовь к себе»
Как развить уверенность
Мастер-класс по игровой импровизации
Декорируем поверхности
Фея цветов «Фиалка»
Мастер-класс «Риторика»
Мастер-класс по живописи в разных техниках
Мастер-класс по технике речи
Хатха йога
Мастер-класс по иллюстрации пастелью
Android-разработка: с нуля до первой программы
Мастер-классы Станислава Кулика и Ольги Дибцевой

Обсуждения и отзывыЭкспертная дегустация «Кьянти»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Экспертная дегустация «Кьянти»»

1 из 6
Когда проходит
17 декабря, в 19:30
Закончилось
17 декабря, в 19:30