Фестиваль «Солнцеворот»

Фестиваль этнических искусств, посвященный народной культуре.

Зимний солнцеворот – это день зимнего солнцестояния в народном календаре. Еще с давних времен славяне праздновали традиционный языческий Новый год. Атрибутом этого праздника считался костер, который после долгой ночи призывает подниматься солнце все выше.

Фестиваль будет проходить сразу на нескольких площадках. Если говорить о музыкальных номерах, то здесь вы увидите как постоянных участников, так и новые имена. Moon Far Away – это музыкальная группа из Архангельска, которая заслуживает особого внимания, ведь она сумела обрести популярность не только на отечественной сцене, но и на мировой. Каждый альбом коллектива сопровождается новыми уникальными находками.

Сочетание горлового пения и экзотических инструментов, импровизации и мистической атмосферы – все это экспериментальный проект под названием «Седун Кут», который принимает участие в фестивале «Солнцеворот» уже не первый год, к тому же всегда запоминается необычными и яркими выступлениями.

Не менее впечатляющими станут выступления фольклорного театра «Суземье», проекта Romanichi, который сочетает космические электронные стили и великолепный вокал, музыкального дуэта «Вздох», группы этно-электроники под названием «Шесть мертвых болгаръ» и, конечно же, гостя фестиваля – Дмитрия Парамонова.

В культурном центре будут проводиться следующие мероприятия: ярмарка товаров ручной работы, арт-проекты, танцевальные и театральные представления, перфомансы, традиционные обряды и множество другого, что обязательно порадует посетителей и участников фестиваля.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 декабря 2014 в 19:00.
Похожие события
Вечеринки знакомств «Быстрые свидания»
Турнир по «ФИФА»
Вечера знакомств «Кому за 40»
Вечеринки знакомств «Быстрые свидания»
Поездки к Тихвинской иконе
Экскурсия в Свирский, Покрово-Тервенический и Введено-Оятский монастыри
Вдохновленные культурой
Пинг-понг battle
Urban hub
Гордо реет флаг России
Танцоры после полуночи
Встреча клуба «Люди меняются!»
Мир знаний открывает книга

Обсуждения и отзывыФестиваль «Солнцеворот»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фестиваль «Солнцеворот»»

1 из 5