Показ немого кино с живым клавишным сопровождением

Рок-бар Roxbury приглашает белгородцев на показ немого кино с живым клавишным сопровождением.

В начале XX века смотрели немое кино именно так. Оно сопровождалось живой игрой на фортепьяно. Пианиста в кинотеатре в то время называли «тапером». Мелодии из репертуара топеров дошли и до нас, они узнаваемы и имеют свою популярность.

В этот вечер рок-бар Roxbury воссоздаст атмосферу кинотеатра начала XX века. Для просмотра зрителям будет предложена картина 1931 года неподражаемого Чарли Чаплина «Огни большого города» (City lights). Режиссер, продюсер, сценарист картины и по совместительству актер, сыгравший в фильме главную роль, – все это Чаплин. Он талантливо и самобытно играет маленького Бродягу, который встречает красивую слепую девушку, торгующую цветами на улице. Но по ошибке она принимает его за богатого герцога. Узнав о том, что операция может вернуть ей зрение, маленький Бродяга пускается на поиски денег.

Картина заставляет своего зрителя задуматься о серьезном. Короткометражка содержит в себе интригу. Зритель неволей начинает гадать о судьбе главных героев. Финал по традиции расставит все точки. К слову, фильм занимает первое место в списке среди 10-и лучших романтических комедий, поэтому идеально подойдет для свидания с любимым человеком.

В этот вечер тапером станет пианист Денис Блехман.

Информация о мероприятии по телефону: +7 (910) 364-17-04

 

 

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 декабря 2014 в 20:00.
Похожие события
Аниме-фестиваль Gakko
Кинопоказ «Игры престолов»
Кино под открытым небом в Белгороде
Акция «Ночь кино»
David Gilmour: Live at Pompeii
Показ мультфильма «Ходячий замок Хаула»

Обсуждения и отзывыПоказ немого кино с живым клавишным сопровождением

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Показ немого кино с живым клавишным сопровождением»

1 из 5