Соловьиная ночь

Короткая пронзительная история первой любви совсем еще юных людей, ровесников – русского солдата и немецкой девушки, случившаяся в маленьком местечке

В. Ежов. Режиссер А. Бадулин. В ролях: К. Днепровский, А. Руденко, С. Кемпо.

«Соловьиная ночь» - известная пьеса выдающегося советского драматурга Валентина Ежова, автора сценариев к таким кинофильмам как Сибириада, Баллада о солдате, Белое солнце пустыни.

Пьеса «Соловьиная ночь» - это пьеса о первой любви. Любви невозможной и преступной. Преступной потому, что молодой советский солдат Петр Бородин не смел полюбить немецкую девушку Ингу. Не смел, но полюбил. Такая любовь была обречена на несчастье, а ее герои на смерть, раз не смогли от своей любви отказаться. История любви в пьесе «Соловьиная ночь» - это история, в которой переплелись благородство и малодушие, предательство и самоотверженность..

Пьеса, написанная Валентином Ежовым еще в шестидесятые годы прошлого века, сразу стала популярной из-за своей пронзительной безысходности, невозможности противостоять простым людям жестокости идеологической мясорубки, сгубившие не одну тысячу судеб.Тогда, в шестидесятые годы «Соловьиная ночь» исключительно по идеологическим соображениям не могла быть поставлена в Театре Советской Армии и прошла с огромным успехом во МХАТе и других театрах бывшего Советского Союза. И только в наше время пьеса «Соловьиная ночь» была поставлена на сцене Театра Российской Армии.

Великолепно сыгранный спектакль подкупает зрителей и глубиной поднятой темы, и потрясающе достоверной атмосферой, и мастерской актерской игрой.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Немного нежности»
Венецианские близнецы
Музыкальный спектакль «Белоснежка и семь гномов»
Спектакль «Три мушкетера»
Спектакль «Каникулы Джонни Воробьёва»
Спектакль «Записки сумасшедшего»
Спектакль «Я – клоун»
Спектакль «Свадьба, свадьба, свадьба!»
Спектакль «Васса Железнова – первый вариант»
Спектакль «Девочка, которая умела летать»
Спектакль «Теремок»
Спектакль «Лёха...»
Все мальчишки – дураки!
Спектакль «Абырвалг, или ЧП в Обуховском!»
Малыш и Карлсон
Спектакль «Мэри Поппинс»
Теплый хлеб
Семейный портрет с дензнаками
Доктор. Первый год
Спектакль «Чужой ребенок»

Обсуждения и отзывыСоловьиная ночь

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
27 октября, в 19:00
Закончилось
22 ноября, в 19:00