Соловьиная ночь

Короткая пронзительная история первой любви совсем еще юных людей, ровесников – русского солдата и немецкой девушки, случившаяся в маленьком местечке

В. Ежов. Режиссер А. Бадулин. В ролях: К. Днепровский, А. Руденко, С. Кемпо.

«Соловьиная ночь» - известная пьеса выдающегося советского драматурга Валентина Ежова, автора сценариев к таким кинофильмам как Сибириада, Баллада о солдате, Белое солнце пустыни.

Пьеса «Соловьиная ночь» - это пьеса о первой любви. Любви невозможной и преступной. Преступной потому, что молодой советский солдат Петр Бородин не смел полюбить немецкую девушку Ингу. Не смел, но полюбил. Такая любовь была обречена на несчастье, а ее герои на смерть, раз не смогли от своей любви отказаться. История любви в пьесе «Соловьиная ночь» - это история, в которой переплелись благородство и малодушие, предательство и самоотверженность..

Пьеса, написанная Валентином Ежовым еще в шестидесятые годы прошлого века, сразу стала популярной из-за своей пронзительной безысходности, невозможности противостоять простым людям жестокости идеологической мясорубки, сгубившие не одну тысячу судеб.Тогда, в шестидесятые годы «Соловьиная ночь» исключительно по идеологическим соображениям не могла быть поставлена в Театре Советской Армии и прошла с огромным успехом во МХАТе и других театрах бывшего Советского Союза. И только в наше время пьеса «Соловьиная ночь» была поставлена на сцене Театра Российской Армии.

Великолепно сыгранный спектакль подкупает зрителей и глубиной поднятой темы, и потрясающе достоверной атмосферой, и мастерской актерской игрой.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
На перепутье
ОбсужденияСоловьиная ночь
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
27 октября, в 19:00
Закончилось
22 ноября, в 19:00