Соловьиная ночь

Короткая пронзительная история первой любви совсем еще юных людей, ровесников – русского солдата и немецкой девушки, случившаяся в маленьком местечке

В. Ежов. Режиссер А. Бадулин. В ролях: К. Днепровский, А. Руденко, С. Кемпо.

«Соловьиная ночь» - известная пьеса выдающегося советского драматурга Валентина Ежова, автора сценариев к таким кинофильмам как Сибириада, Баллада о солдате, Белое солнце пустыни.

Пьеса «Соловьиная ночь» - это пьеса о первой любви. Любви невозможной и преступной. Преступной потому, что молодой советский солдат Петр Бородин не смел полюбить немецкую девушку Ингу. Не смел, но полюбил. Такая любовь была обречена на несчастье, а ее герои на смерть, раз не смогли от своей любви отказаться. История любви в пьесе «Соловьиная ночь» - это история, в которой переплелись благородство и малодушие, предательство и самоотверженность..

Пьеса, написанная Валентином Ежовым еще в шестидесятые годы прошлого века, сразу стала популярной из-за своей пронзительной безысходности, невозможности противостоять простым людям жестокости идеологической мясорубки, сгубившие не одну тысячу судеб.Тогда, в шестидесятые годы «Соловьиная ночь» исключительно по идеологическим соображениям не могла быть поставлена в Театре Советской Армии и прошла с огромным успехом во МХАТе и других театрах бывшего Советского Союза. И только в наше время пьеса «Соловьиная ночь» была поставлена на сцене Театра Российской Армии.

Великолепно сыгранный спектакль подкупает зрителей и глубиной поднятой темы, и потрясающе достоверной атмосферой, и мастерской актерской игрой.

Расписание на
в Москве
Бывший театр Красной армии.
19:00
Соловьиная ночь 2012 в месте: Театр Российской армии — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Оперетта «Зойкина квартира»
Спектакль «Пенелопа на все времена»
Спектакль «Моя кошерная леди»
Спектакль «Моя кошерная леди»
Опера «Аида»
Спектакль «Первая любовь»
Опера «Альцина, или Волшебный остров»
Спектакль «Эх ты, Сандрильона!»
Спектакль «Гроза»
Спектакль «Мой папа – клоун!»
Бурсаки: Бог Шрёдингера
Спектакль «Битломания»
Спектакль «Малек-Адель»
Парнас дыбом
Марина
Спектакль «Калифорнийское танго»
Спектакль «Пушкин + «Евгений Онегин»
Спектакль «Воскресение»
Спектакль «Звёздный мальчик»
Спектакль «Душа вещи»

Обсуждения и отзывы про «Соловьиная ночь»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
27 октября, в 19:00
Закончилось
22 ноября, в 19:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid