Доходное место

А. Островский. Режиссер С. Кутасов. В ролях: Л. Венина, С. Йозефий, М. Безобразов. Остросовременная и созвучная сегодняшнему дню русская классика.

Ни один драматург России не собирал за всю ее историю столько публики, не вызывал такого количества зрительских переживаний и восторгов, не вырастил столько актерских поколений, как Александр Николаевич Островский. В новом, XXI веке, он по-прежнему занимает одну из верхних строчек в российском репертуаре.

Молодой чиновник хочет честно прожить свою жизнь, но выдержит ли его честность встречу с нуждой, пройдет ли испытание семьей? Да, в какой-то момент это приводит его к душевному смятению, подтачивает прежние идеалы. Но, пройдя через унижения и муки, Жадов вновь обретает душевные силы и стойкость. Полученный нравственный урок воскрешает его. Теперь он не изменит себе, он понимает главное право человека – оставаться Человеком.

Доходное место во все века искушало человеческие души, всегда было символом, направляющим страсти. Оно всегда испытывало на совесть, на верность убеждениям.

 

Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
На перепутье
ОбсужденияДоходное место
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
18 октября, в 19:00
Закончилось
20 ноября, в 19:00