Балет «Щелкунчик»

Балет П. Чайковского в трех действиях.

В новом «Щелкунчике» есть все, чтобы снискать любовь как самой искушенной, так и абсолютно неподготовленной публики, как детей, так и их родителей. Спектакль, в котором сказка, философия, поэзия и, конечно, гениальная музыка Чайковского слились в совершенное целое, изящно оттеняемое хореографией Василия Вайнонена. На сегодняшний день эта хореографическая версия признана канонической и уже более 80 лет не покидает сцену Мариинского театра – крупнейшего в мире хранителя шедевров классического танца.

Философские искания Гофмана (автора сказки «Щелкунчик и Мышиный король»), в которых противоречия между реальным и вымышленным мирами обрекают героев на вечное стремление к недостижимому идеалу, Мариус Петипа переработал в удивительное сказочное приключение. В спектакле безмятежный детский утренник, полный смеха, тепла и веселья сменяют картины противостояния добра и зла.

Но сказка остается сказкой. Предчувствие чуда не покидает ни на минуту, порой кажется, что реальными станут и Конфитюринбург, и звездное небо, и прекрасный принц. Музыка Чайковского, еще недавно создававшая атмосферу веселого праздника и детских грез, в одно мгновение переносит главную героиню в новый мир, в котором звучат ноты взросления и мудрости.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 26 ноября 2017 в 11:00.
Похожие события
Балет «Лебединое озеро»
Опера «Евгений Онегин»
Опера «Кармен»
Летучий голландец
Балет «Жизель»
Спектакль «Князь Игорь»
Опера «Сатьяграха»
Опера «Травиата»
Опера «Царская невеста»
Опера «Граф Ори»
Балет «Цветоделика»
Балет «На пуантах»
Спектакль «Баядерка»
Спектакль «Пиковая дама»
Спектакль «Морозко»
Балет Terra Nova
Опера «Богема»
Балет «Ромео и Джульетта»
Опера «Пассажирка»
Мюзикл «Дубровский»

Обсуждения и отзывыБалет «Щелкунчик»

Комментариев пока нет. Будьте первым