Ближний город

Эта пьеса о мечте. Каждый из нас стремится вернуться в город своей Мечты. И не важно, существует ли такой Город на самом деле, близко расположен или

М. Ивашкявичюс. Режиссер И. Селин. В ролях: Вика Михеева, Эдуард Двинских, Екатерина Карпушина, Михаил Фатеев, Дмитрий Умеров, Даниил Воробьев, Анастасия Пагнаева,.

Пьеса литовского драматурга Марюса Ивашкявичюса поставлена в «Центре драматургии и режиссуры» режиссером Игорем Селиным. Литовский писатель и драматург продолжает в пьесе «Ближний город» свои размышления о том, что такое выбор, насколько человек готов быть свободен и как способен распорядиться этой свободой.

«Ближний город» — о семье из шведского Мальмё, не выдержавшей испытания свободой и датским Копенгагеном. В пьесе есть все то, что отличает драматургию Ивашкявичюса: точно пойманные национальные особенности и универсальные человеческие страсти.

Эта пьеса о мечте. Каждый из нас стремится вернуться в город своей Мечты. И не важно, существует ли такой Город на самом деле, близко расположен или далеко. Важны не перемещения в пространстве, а путь, который совершается от одной души к другой; путешествие, которое совершается в их сознании.

Русалка и Карлсон — символы двух разных стран — Дании и Швеции. Они пытаются найти взаимопонимание, но не находят. Цинизм и прагматичность настолько проникли в человеческие отношения, что даже самые добрые персонажи, такие как Карлсон, уже заражены этим «вирусом».


Расписание на
в Москве
20:00
Ближний город 2012 в месте: Театр «Центр драматургии и режиссуры» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Портрет Дориана Грея»
Спектакль «Гаргантюа и Пантагрюэль»
Спектакль «Трамвай «Желание»
Спектакль «Слухи»
Спектакль «Женитьба?»
Спектакль «Прогулка в темноте»
Спектакль «Самая большая маленькая драма»
Спектакль «Дворянское гнездо»
Спектакль «В. Ж.»
Спектакль «Любовь убивает»
Спектакль «Цыганская невеста»
Цветочки зла
Спектакль «Собаки»
Спектакль «Маленький принц»
Такая тоска / Такая нежность
Спектакль «Цирк»
Взрослые снаружи
Наше все... Ахматова. «Свидетель»
Штирлиц идет по коридору
Спектакль «Легенда о мёртвом солдате»

Обсуждения и отзывы про «Ближний город»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
18 октября, в 20:00
Закончилось
18 октября, в 20:00