Выставка «Пряник расписной и ароматный»

Выставка традиционных рождественских пряников.

Выставка традиционных рождественских пряников давно стала неотъемлемой частью русской культуры. Первые пряники испекли на Руси в XII веке. Несколько позже их стали выпекать в разных городах по местным рецептам, передававшимся от матери к дочери.

В России есть давняя традиция дарить пряники на именины, свадьбу и по другим поводам. Подарок на Рождество в виде пряника был желанным, потому что он был таким же элементом праздника, как колядки и вертепные представления. Выставка традиционных рождественских пряников всегда привлекала внимание детей, пекарей и простых людей своим разнообразием и возможностью вкусно поесть.

«Пряник расписной и ароматный» – ежегодное мероприятие, на котором представлены не только рождественские пряники, испеченные по лучшим традиционным рецептам, но и демонстрируются атрибуты традиционного чаепития.

Эта выставка традиционных рождественских пряников предлагает своим посетителям рождественские «козули», печатные и расписные пряники, в том числе и большой разгонный пряник, раздаваемый гостям в конце застолья в знак того, что нужно расходиться. Кроме этого, на выставке можно будет увидеть чайные сервизы, старинные самовары, печатные скалки и доски для изготовления пряников.

Подробности – на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 января 2015 в 10:00.
Выставка «Пряник расписной и ароматный» 2015 в месте: Центр традиционной народной культуры Среднего Урала — в Екатеринбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «Уральское художественное литье XIX-XX веков»
Экспозиция «Русское искусство XVIII-начала XX века»
Экспозиция «Нижнетагильский расписной поднос XX-XXI веков»
Экспозиция крупногабаритной техники уральских заводов
Выставка «Камнерезное и ювелирное искусство Урала»
Выставка «Космодрайв»
Выставка «Семь дней спартакиады»
Выставка «Мгновение вечности»
Выставка «От «будёновки» до «сферы»
Выставка «Нельзя забыть…»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Пряник расписной и ароматный»»

Комментариев пока нет. Будьте первым