Неоклассические балеты «Архитектура звука»

Неоклассические балеты театра «Балет Москва».

«Лабиринт»

I отделение

Постановка Константина Семенова на музыку одного из знаковых шедевров инструментальной музыки ХХ века – Концерта для фортепиано с оркестром Бориса Чайковского. Никогда еще эта музыка, с ее фантастической, космогонической символикой не интерпретировалась на балетной сцене. Надо быть отчаянно смелым, чтобы вместе с гениальным композитором пройти его путем обретения света. Хореограф и артисты театра «Балет Москва» делают это и предлагают зрителю войти вместе с ними в лабиринт света, боли и любви для того, чтобы увидеть и почувствовать то неизъяснимое и прекрасное, что обычно скрывается за линией горизонта, что делает расстояние между землей и небом не призрачным, а осязательным.

«Три поэмы»

II отделение

«Осенние молитвы», «Птицы под дождем», «На грани таянья и льда».

Хореографическая триада Кирилла Радева на музыку современного композитора Юрия Абдокова – одного из немногих учеников Бориса Чайковского. Это музыкально-хореографические размышления о жизни и смерти, вечном и неразгаданном. Пронзительная чистота изысканных музыкальных партитур – главный сюжет балета, в котором звук, пластика и сценический свет – три нераздельные ипостаси озвученной танцем исповеди.

Музыка «Трех поэм» звучит в исполнении одного из самых ярких камерных оркестров России – «Русская консерватория» под руководством Николая Хондзинского. Эксклюзивная запись оркестровых поэм осуществлена специально для проекта театра «Балет Москва».

Похожие события
Опера «Медея»
Опера «Аида»
Вечер одноактных опер: «Блудный сын» и «Мавра»
Лифарь / Килиан / Форсайт
Проект КоOPERAция
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияНеоклассические балеты «Архитектура звука»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Неоклассические балеты «Архитектура звука»»

1 из 2
Началось
13 марта, в 19:00
Закончилось
13 марта, в 20:30