Горе от ума

А. Грибоедов. Режиссер Р. Туминас. В ролях: С. Гармаш, Е. Плаксина, И. Стебунов.

Известная всем со школьной скамьи хрестоматийная пьеса в постановке литовского режиссера Римаса Туминаса стала оригинальным, острым и полифоничным спектаклем, в котором заняты ведущие актеры театра: Сергей Гармаш, Марина Александрова, Иван Стебунов, Владислав Ветров.

В Европе Туминаса считают пропагандистом русской культуры. После его «Маскарада» лондонские газеты написали, что «Туминас открыл для англичан Лермонтова», а поставленный им «Вишневый сад» объявили первой настоящей трактовкой Чехова. 
Есть все основания предполагать, что и знаменитую грибоедовскую комедию он будет открывать «чеховским» ключом. Так что никакого обличительного пафоса, с которым читают комедию Грибоедова школьные учителя, в спектакле не будет. 
Лейтмотивом этой зимней, печальной, но не лишенной горькой иронии истории станет вальс, написанный когда-то самим Александром Грибоедовым и заново аранжированный композитором Фаустасом Латенасом. Кто-то из зрителей наверняка не узнает его и примет за современною музыку. Как и саму комедию Грибоедова, начисто лишенную налета архаики, получившую взамен современный ритм и остроту.

 

Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияГоре от ума
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
19 октября, в 19:00
Закончилось
10 марта, в 19:00