Горе от ума

А. Грибоедов. Режиссер Р. Туминас. В ролях: С. Гармаш, Е. Плаксина, И. Стебунов.

Известная всем со школьной скамьи хрестоматийная пьеса в постановке литовского режиссера Римаса Туминаса стала оригинальным, острым и полифоничным спектаклем, в котором заняты ведущие актеры театра: Сергей Гармаш, Марина Александрова, Иван Стебунов, Владислав Ветров.

В Европе Туминаса считают пропагандистом русской культуры. После его «Маскарада» лондонские газеты написали, что «Туминас открыл для англичан Лермонтова», а поставленный им «Вишневый сад» объявили первой настоящей трактовкой Чехова. 
Есть все основания предполагать, что и знаменитую грибоедовскую комедию он будет открывать «чеховским» ключом. Так что никакого обличительного пафоса, с которым читают комедию Грибоедова школьные учителя, в спектакле не будет. 
Лейтмотивом этой зимней, печальной, но не лишенной горькой иронии истории станет вальс, написанный когда-то самим Александром Грибоедовым и заново аранжированный композитором Фаустасом Латенасом. Кто-то из зрителей наверняка не узнает его и примет за современною музыку. Как и саму комедию Грибоедова, начисто лишенную налета архаики, получившую взамен современный ритм и остроту.

 

Расписание на
в Москве
Театр «Современник» уникален историей своего возникновения. В 1956 году творческое объединение, состоящее из молодых выпускников школы студии МХАТ,
19:00
Горе от ума 2013 в месте: Театр «Современник» (на реконструкции) — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Портрет Дориана Грея»
Спектакль «Гаргантюа и Пантагрюэль»
Спектакль «Трамвай «Желание»
Спектакль «Сказка о потерянном времени»
Спектакль «Женитьба?»
Спектакль «Прогулка в темноте»
Спектакль «Самая большая маленькая драма»
Опера «Альцина, или Волшебный остров»
Спектакль «Дворянское гнездо»
Спектакль «В. Ж.»
Спектакль «Любовь убивает»
Спектакль «Цыганская невеста»
Цветочки зла
Спектакль «Собаки»
Спектакль «Маленький принц»
Такая тоска / Такая нежность
Взрослые снаружи
Наше все... Ахматова. «Свидетель»
Спектакль «Легенда о мёртвом солдате»
Спектакль «Ревизор»

Обсуждения и отзывы про «Горе от ума»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
19 октября, в 19:00
Закончилось
10 марта, в 19:00