Спектакль «Тристан+Изольда. Фрагменты»

Спектакль современного танца театра «Балет Москва».

«Тристан+Изольда.Фрагменты» – третий совместный проект французского хореографа Режиса Обадиа и театра «Балет Москва», который был создан к 200-летию со дня рождения великого немецкого композитора, автора оперы «Тристан и Изольда» Рихарда Вагнера.

Обадиа очистил свою постановку от фактического повествования средневековой легенды, выдвинув на первый план историю любви. Эта работа, скорее, поэтическое погружение в неожиданные повороты и тонкости чувства, возможность прикоснуться к глубине эмоционального состояния души и тела.

«Тристан+Изольда.Фрагменты» создан при участии оперной певицы Марии Гулик и четырех пар танцовщиков из труппы современного танца театра «Балет Москва». В новой работе хореографа нет одного Тристана и одной Изольды. Каждая из пар рассказывает свой эпизод трагической предопределенности, невозможности совершенной земной любви. Присутствие на сцене певицы, одновременно с возлюбленными, имеет ту же функцию, что и присутствие античного хора в древнегреческих трагедиях: за счет соединения вокального исполнения и танца история приобретает дополнительные возможности выразительности особого эстетического ритуала, подчеркивая этим стиль высокой трагедии.

Для спектакля выбран Wesendonck Lieder – цикл, написанный Рихардом Вагнером под влиянием драматической истории любви к жене своего покровителя Матильде Везендонк. Вагнер положил на музыку стихи Матильды (ни до, ни после этого он ничего не писал на чужие слова и либретто) и эти песни можно считать преддверием к опере «Тристан и Изольда».

Пространство сцены представляет собой просторную «извечную комнату», которая по необходимости может быть внешним миром, где присутствие зеркал умножает отражение любовников до бесконечности. Видео-образы, проектируемые на стены комнаты, превращают ее в абстракцию бессознательного, придавая мизансценам взгляд поэтического отстранения.

Расписание на
в Москве
Лаборатория для профессионального сообщества.
20:00
Спектакль «Тристан+Изольда. Фрагменты» 2015 в месте: Центр им. Вс. Мейерхольда — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Счастье моё»
Спектакль «Женитьба Белугина»
Спектакль «Бабушки»
Спектакль «Несравненная!»
Спектакль «Карамазовы»
Спектакль «Дорогое сокровище»
Спектакль «Сказки кота Мурлыки. Как Кот зверей напугал»
Спектакль «Весна»
Спектакль «P. S. Грезы...»
Спектакль «Беда от нежного сердца»
Спектакль «Зайка и его друзья»
Упражнения и танцы Гвидо
Спектакль «Серебряное копытце»
Спектакль «Требуется собака»
Спектакль «Дети солнца»
Спектакль «Маскарад»
Спектакль «Мафин-сыщик»
Спектакль «Ромео и Джульетта»
Спектакль «Какой уж тут Миколка!..»
Спектакль «Цой – мой [герой]»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Тристан+Изольда. Фрагменты»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Тристан+Изольда. Фрагменты»

1 из 2
Когда проходит
11 декабря, в 20:00
Закончилось
12 февраля, в 20:00