Спектакли «Свадебка» и «Весна священная»

Хореографическая ткань выступлений неимоверно плотна и порой исполнители буквально превышают предел человеческих возможностей.

«Свадебка»     

I отделение

Работа Режиса Обадиа на музыку Стравинского – «Свадебка» – новая для театра «Балет Москва». Сразу отметим, что у постановки французского хореографа с оригинальным балетом нет практически ничего общего, кроме музыки и традиционного текста. Древнерусский свадебный обряд с кульминационным расплетанием невестиной косы едва угадывается в пост-урбанистической постановке Обадиа.

Минималистичные декорации «любого города в любой стране», 5 танцующих пар, каждая из которых олицетворяет невесту и жениха, обрядовый текст, где каждое слово задает ритм, завораживающий танец, «звучащий» как песня – вот что такое «Свадебка» Режиса Обадиа.

По признанию хореографа, в своей интерпретации балета он старался максимально уйти от русского или любого другого этнического свадебного обряда. Для него «Свадебка» – это вечная история взаимоотношений мужчины и женщины, это взгляд современного человека эпохи Web 2.0 на семью, любовь, традиции.

«Весна священная»                                                                                                        

II отделение

«Весна священная» стала воплощением моей двадцатилетней мечты о работе с русскими танцовщиками над этим материалом… При постановке «Весны священной» мы работали над тем, чтобы вызвать сильные эмоции, передать энергию, которую должны почувствовать зрители», – признается Режис Обадиа.

Для танцовщиков спектакль «Весна священная» – настоящее испытание. Хореограф требует от них полной самоотдачи. Кажется, что они вытанцовывают каждую ноту. Хореографическая ткань неимоверно плотна и порой исполнители буквально превышают предел человеческих возможностей.

«Весна священная» решена в духе любимого фильма хореографа – «Сталкера» А.Тарковского – и сегодня смотрится как ретро-футуристическое откровение. Режис Обадиа работает не с декорациями и танцовщиками, он работает с четырьмя стихиями: огонь – танец, ветер – музыка, земля – песок на сцене, и вода, которой партнеры щедро поливают друг друга. Так Обадиа создает свою собственную вселенную.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Николай Рубцов»
Спектакль «Горячее сердце»
Спектакль «Смерть Тарелкина»
Цветы запоздалые
Лекарь поневоле
Спектакль «Миллионерша»
Подлинная история Фрекен Бок
Пиковая дама
Пока наливается пиво
Спектакль «Черная книга (Московская легенда)»
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «Великая княгиня Е. Ф. Романова (Возвращение)»
Спектакль «Остров сокровищ»
Спектакль «Беда от нежного сердца»
Вечер одноактных опер
Спектакль «Каштанка»
Наташина мечта
Сказка, которая не была написана
Спектакль Game over
Спектакль «Позолоченный Мухин»

Обсуждения и отзывыСпектакли «Свадебка» и «Весна священная»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакли «Свадебка» и «Весна священная»»

1 из 2
Когда проходит
30 января, в 20:00
Закончилось
3 марта, в 19:00