Фотография в социологии: кейс «Сочи 2014»

Цикл «Университет, открытый городу».

Лекция посвящена использованию фотографии в социологическом исследовании. Какова специфика съемок «в поле»? Что такое Photo Voices? Как фотоизображение может применяться для анализа социальных изменений, институционализации общественных практик, отображения взаимосвязи трансформаций социальной организации и природной экосистемы? Об этом и не только расскажет кандидат социологических наук, преподаватель кафедры общей социологии департамента социологии факультета социальных наук НИУ ВШЭ Ксения Лазебная.

Преподаватель кафедры общей социологии департамента социологии факультета социальных наук НИУ ВШЭ Ксения Лазебная в 2013 году окончила аспирантуру НИУ ВШЭ, защитив диссертацию по специальности «Теория, история и методология социологии». Участник исследовательского проекта «Социальные смыслы вещной среды олимпийских объектов: теоретический и визуальный анализ», а также получатель гранта Российского фонда фундаментальных исследований. В Высшей школе экономики она читает курс социологии для разных факультетов, а также является менеджером Центра поддержки научно-образовательной деятельности факультета социальных наук. В сфере научных интересов — визуальная социология, история социологии, социология символа.

Молодые ученые Вышки в Культурном центре ЗИЛ — проект, в котором лекции для всех желающих читают преподаватели и исследователи моложе 30 лет.

Вход свободный

Необходима регистрация

Расписание на
в Москве
Фотография в социологии: кейс «Сочи 2014» 2014 в месте: Культурный центр ЗИЛ — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Лекция «Мудрость Древней Индии. Бхагавадгита»
Славяно-русская археология
Мастер-класс по созданию портрета в стиле поп-арт
По следам современного искусства
Выбор профессии – как найти работу мечты
Человек и его внутренняя природа
Курс «Философия для жизни»
Специальные и визуальные эффекты
Куда жить?
Красивая речь – начало успеха
Насколько я открыт миру?
Постановка целей – с чего начать?
Как развить в себе бизнес-мышление?
Оригинальная и легкая методика изучения языка
В восточном теле восточный дух
Комплимент, похвала, поддержка
Мода в эпоху королевы Виктории
Винсент Ван Гог – новый взгляд
Одежда на Дальнем Востоке
Довлатов: любят – не любят

Обсуждения и отзывы про «Фотография в социологии: кейс «Сочи 2014»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
17 декабря, в 19:30
Закончилось
17 декабря, в 19:30