Слишком женатый таксист

«Слишком женатый таксист» - комедийная пьеса Рэя Куни, написанная в 1983 году, в постановке Александра Ширвиндта.

Р. Куни. Режиссер А. Ширвиндт. В ролях: Ю. Васильев, Е. Яковлева, Е. Подкаминская.

«Слишком женатый таксист» - комедийная пьеса Рэя Куни, написанная в 1983 году, в постановке Александра Ширвиндта.

Слишком женатым мужчина может быть в том случае, если он двоеженец. Главный герой Джон Смит и есть главный авантюрист, пружина и жертва интриги, таксист - двоеженец: с одной из жен, Мэри, он зарегистрировал брак в мэрии, с другой, Барбарой - венчался в церкви. Жены, не подозревая о том, что у них один общий муж, живут на противоположных улицах в четырех минутах друг от друга, если воспользоваться услугами такси.

Если бы таксист Джон Смит (Юрий Васильев) не «выпал из графика», случайно оказавшись в больнице, то еще долго-долго мог бы курсировать между домами обеих своих жен, - по-военному решительной Мэри (Алена Яковлева), укладывающей любого мужика приемами единоборств, и чувственно-нежной, капризной Барбары (Елена Подкаминская). Нрав каждой жены определяет атмосферу действия, идущего параллельно и одновременно в двух квартирах, между которыми мечется герой. Жены-соперницы находятся в двух шагах друг от друга, но между ними условная стена, и это подливает масла в разгорающийся комедийный сюжет. Умопомрачительно смешные диалоги ведут многоженец и выручающий его из беды сосед Стэнли (Федор Добронравов), выкарабкивающиеся из самых тупиковых обстоятельств. Добавьте к этому не вовремя появляющихся непрошеных полицейских, соседей, фотокорреспондента, из-за которого герой вынужден съесть газету со своей фотографией.

Спектакль выстроен жестко, графически четко, в самых карикатурных ситуациях актеры сохраняют железную невозмутимость, и в этом особенность постановки, отличающейся стремительностью и слаженным актерским ансамблем.

Расписание на
в Москве
Слишком женатый таксист 2013 в месте: Театр сатиры — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Волшебная лампа Аладдина»
Спектакль «Кофейная кантата»
Балет «Синяя птица»
Спектакль «...ищет встречи!»
Спектакль «Али-Баба и сорок разбойников»
Спектакль «Пьяные»
Спектакль «Крутые виражи»
Спектакль «Поздняя любовь»
Опера «Аида»
Спектакль «Про мою маму и про меня»
Любовь и время. Цыганская легенда
Спектакль «Черная книга (Московская легенда)»
Спектакль «Пять вечеров»
Вечер одноактных опер Дж. Пуччини
Спектакль «Дракон»
Спектакль «Горящие письма»
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Кукольный бунт»
Не бойся быть счастливым
Спектакль «Кролик и белая перчатка»

Обсуждения и отзывы про «Слишком женатый таксист»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
15 октября, в 19:00
Закончилось
28 мая, в 20:00