Слишком женатый таксист

«Слишком женатый таксист» - комедийная пьеса Рэя Куни, написанная в 1983 году, в постановке Александра Ширвиндта.

Р. Куни. Режиссер А. Ширвиндт. В ролях: Ю. Васильев, Е. Яковлева, Е. Подкаминская.

«Слишком женатый таксист» - комедийная пьеса Рэя Куни, написанная в 1983 году, в постановке Александра Ширвиндта.

Слишком женатым мужчина может быть в том случае, если он двоеженец. Главный герой Джон Смит и есть главный авантюрист, пружина и жертва интриги, таксист - двоеженец: с одной из жен, Мэри, он зарегистрировал брак в мэрии, с другой, Барбарой - венчался в церкви. Жены, не подозревая о том, что у них один общий муж, живут на противоположных улицах в четырех минутах друг от друга, если воспользоваться услугами такси.

Если бы таксист Джон Смит (Юрий Васильев) не «выпал из графика», случайно оказавшись в больнице, то еще долго-долго мог бы курсировать между домами обеих своих жен, - по-военному решительной Мэри (Алена Яковлева), укладывающей любого мужика приемами единоборств, и чувственно-нежной, капризной Барбары (Елена Подкаминская). Нрав каждой жены определяет атмосферу действия, идущего параллельно и одновременно в двух квартирах, между которыми мечется герой. Жены-соперницы находятся в двух шагах друг от друга, но между ними условная стена, и это подливает масла в разгорающийся комедийный сюжет. Умопомрачительно смешные диалоги ведут многоженец и выручающий его из беды сосед Стэнли (Федор Добронравов), выкарабкивающиеся из самых тупиковых обстоятельств. Добавьте к этому не вовремя появляющихся непрошеных полицейских, соседей, фотокорреспондента, из-за которого герой вынужден съесть газету со своей фотографией.

Спектакль выстроен жестко, графически четко, в самых карикатурных ситуациях актеры сохраняют железную невозмутимость, и в этом особенность постановки, отличающейся стремительностью и слаженным актерским ансамблем.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
На перепутье
ОбсужденияСлишком женатый таксист
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
15 октября, в 19:00
Закончилось
28 мая, в 20:00