Доходное место

Режиссёр: Александр Коршунов В ролях: Нелли Шмелева, Дмитрий Ячевский

А. Островский. Режиссер: А. Коршунов. В ролях: Д. Ячевский, Н. Шмелева, В. Рыжков.

Под сводами театра «Сфера» звучат хорошо известные песни Булата Окуджавы. Поэт поет о вечных ценностях, о простых и великих вещах, о том, что «весна одна на всех», что «грозной битвы пылают пожары», что «две жизни прожить не дано». В круг сцены выходят совсем юные ребята, вчерашние студенты. И вот один из них по фамилии Жадов рассказывает другу и зрителям свою печальную историю. Историю о том, как ему пришлось пожертвовать идеалами молодости ради «доходного места», ради того, чтобы не влачить жалкое существование в убогой лачуге, а получать приличное жалованье, пить дорогое вино и есть хорошую еду. А еще ради того, чтобы его не оставила женщина, которую он любит…

Как сейчас играть Василия Жадова? Вопрос наитруднейший! Все против этого героя – и время, и обстоятельства, и люди, и их понятия о том, что хорошо и что плохо. Жадов обречен изначально. Может быть, поэтому он не вызывает сочувствия, мы ведь не любим неудачников. Его пафосные рассуждения о честном труде, который приведет к счастью и благополучию, не просто смешны и нелепы, мерещится, что в них даже звучит фальшь. Его упрямство не заставляет зрителей сопереживать. Особенно рядом с таким обаятельным прохиндеем, как Белогубов, быстро усвоившим, какими методами надо действовать, чтобы добиться всего и сразу.

Главным достоинством спектакля является весьма и весьма скрупулезный подход постановочной группы к тексту Островского, к темам, мотивам, главным и второстепенным сюжетам, которыми обладает этот признанный шедевр русской драматурги.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияДоходное место
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
17 октября, в 19:00
Закончилось
26 марта, в 19:00