Горе от ума - горе уму - горе ума

А. Грибоедов. Режиссер Ю. Любимов. В ролях: Ф. Антипов, Р. Стабуров, И. Миркурбанов. К своему 90-летнему юбилею Юрий Любимов поставил Горе от ума – о

Три названия, которые пробовал Грибоедов для своей пьесы, три смысла самой разобранной на цитаты и пословицы пьесы, объединены в блестящем спектакле Юрия Любимова.

Постановка мастера — до странности современная, легкая, изысканная. Она воздушная, царящая, юная. Быстрое движение белых полотен занавесей мгновенно преображает пространство. Светлые, с ноткой сюрреализма костюмы художника Рустама Хамдамова, и вся эта прозрачность, ставшая сценическим образом, не условность, а безусловность, сквозь которую остро видны узнаваемые нравы, характеры, личности — одни на все времена. Люди, как и мы, без пафоса и напыщенности, притянутой карикатурности, как есть. Не прозвучит в конце и надоевшее, затертое «а судьи кто?», ибо кто — мы все уже хорошо знаем.

Расписание на
в Москве
Московский театр драмы и комедии на Таганке был основан в 1964 году. На должность художественного руководителя театра был выбран Юрий Любимов –
19:00
Горе от ума - горе уму - горе ума 2013 в месте: Московский театр драмы и комедии на Таганке — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Отчаянные влюбленные»
Спектакль «Дикарка»
Спектакль «Чудо святого Антония»
Спектакль «Звезда обмана»
Спектакль «Лес»
Спектакль «Рассказы Шукшина»
Спектакль «Сарай № 12»
Спектакль #ЗановоРодиться
Спектакль «Собачье сердце»
Спектакль «Му-Му»
Взрослые снаружи
Спектакль «Наше все... Ахматова. «Свидетель»
Спектакль «Орфей»
Спектакль «Мастер и Маргарита»
Спектакль «Незримый друг»
Спектакль «8»
Моноспектакль «Великий мастер языка и стиля»
Мы и они
Into me, see
Спектакль «Медведь»

Обсуждения и отзывы про «Горе от ума - горе уму - горе ума»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
17 октября, в 19:00
Закончилось
30 марта, в 19:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid