Горе от ума - горе уму - горе ума

А. Грибоедов. Режиссер Ю. Любимов. В ролях: Ф. Антипов, Р. Стабуров, И. Миркурбанов. К своему 90-летнему юбилею Юрий Любимов поставил Горе от ума – о

Три названия, которые пробовал Грибоедов для своей пьесы, три смысла самой разобранной на цитаты и пословицы пьесы, объединены в блестящем спектакле Юрия Любимова.

Постановка мастера — до странности современная, легкая, изысканная. Она воздушная, царящая, юная. Быстрое движение белых полотен занавесей мгновенно преображает пространство. Светлые, с ноткой сюрреализма костюмы художника Рустама Хамдамова, и вся эта прозрачность, ставшая сценическим образом, не условность, а безусловность, сквозь которую остро видны узнаваемые нравы, характеры, личности — одни на все времена. Люди, как и мы, без пафоса и напыщенности, притянутой карикатурности, как есть. Не прозвучит в конце и надоевшее, затертое «а судьи кто?», ибо кто — мы все уже хорошо знаем.

Расписание на
в Москве
Московский театр драмы и комедии на Таганке был основан в 1964 году. На должность художественного руководителя театра был выбран Юрий Любимов –
19:00
Горе от ума - горе уму - горе ума 2013 в месте: Московский театр драмы и комедии на Таганке — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Балет «Каменный цветок»
Спектакль «Портрет Дориана Грея»
Спектакль «Трамвай «Желание»
Оперетта-водевиль «Недоросль»
Спектакль «Сказка о потерянном времени»
Спектакль «Прогулка в темноте»
Спектакль «Самая большая маленькая драма»
Опера «Альцина, или Волшебный остров»
Спектакль «В. Ж.»
Спектакль «Любовь убивает»
Спектакль «Цыганская невеста»
Цветочки зла
Спектакль «Собаки»
Спектакль «Маленький принц»
Взрослые снаружи
Балет «Жизель»
Наше все... Ахматова. «Свидетель»
Спектакль «Легенда о мёртвом солдате»
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Вдох времени»

Обсуждения и отзывы про «Горе от ума - горе уму - горе ума»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
17 октября, в 19:00
Закончилось
30 марта, в 19:00