Концерт группы «7Б»

Мало кто из поклонников качественной отечественной музыки не слышал сегодня о данной группе и о ее лидере – Иване Демьяне.

13 декабря в 20:00 часов в «Калипсо XXI век» состоится концерт культовой группы «7Б». 

Мало кто из поклонников качественной отечественной музыки не слышал сегодня о группе «7Б» и ее лидере, авторе слов и музыки, солисте Иване Демьяне.

Неоднократные участники фестиваля «Нашествие», авторы саунд-треков к фильмам «Займемся любовью», «Спартак и Калашников», «Четыре таксиста и собака 2», «Тень бойца», «Время счастья 2», «Нераскрытые дела / Без срока давности», лидеры «Хит-Парада Двух Столиц» на радио «Максимум» и «Чартовой дюжины» на «Нашем Радио» – да, все это они.

Ивана Демьяна, лидера группы и автора песен, можно услышать на самых разных радио и телеканалах. Он даже успел сняться в главной роли отечественного боевика под названием «Тень бойца».

А началось все с одного снежного зимнего вечера, когда будущий бессменный лидер группы Иван Демьян, возвращаясь с работы в съемную квартирку в поселке Таловая, что в Воронежской области, вдруг поменял свои планы, и, буквально, побежал к своему приятелю, у которого была гитара. Вот так
и родилась первая песня будущей группы, вызывающей у музыкальных критиков столь неоднозначные реакции до сих пор.

Датой рождения группы стало 8 марта 2001 года – дата начала работы над первым альбомом.

С того времени миллионы людей услышали такие хиты, как «Молодые ветра», «Неизвестный солдат», «Осень», «Некрещеная луна» и многие другие. На данный момент в багаже группы не один изданный альбом и участие во множестве сборников.

Лидера группы Ивана Демьяна музыкальные журналисты называли по разному: и надеждой нового поколения русского рока, и глотком свежего воздуха на застоявшейся российской сцене, и непонятным, заумным идеологом, и «простым» до полного несоответствия гордому званию русского рокера – в общем оценки различались с точностью до наоборот. А это, как обычно в жизни и бывает, означает, что имеет место быть интересное явление.

Иван не мечтал всю жизнь о том, чтобы стать рок-звездой. А мечтал он служить в армии. Вернее – стать военным летчиком. Но, за непристойное поведение и вольнолюбивый характер, а также всякие безобразия, творимые во время учебы в ПТУ, был признан невменяемым и отправлен в местную психиатрическую больницу. Форма справки была, правильно, «7Б». Но все же упорство и горячее желание победили, и Иван пошел в армию, где закончил школу младших авиационных специалистов и впоследствии получил звание старшины запаса.

Потом были переезды, работа автослесарем, та самая квартирка в Таловой, а потом и поближе к центру культурной жизни – в городе Долгопрудном. Но даже там от судьбы не спрячешься. И поэтому первая же песня, отправленная на «Наше радио», моментально была замечена Михаилом Козыревым, на тот момент являвшегося программным директором радиостанции.

Первый же, дебютный, альбом группы, в 2001 году попав в ротацию на «Наше Радио», уже через неделю пробился в верхние строчки чартов. И «Молодые ветра» навсегда стали визитной карточкой группы. А в 2005 году песня «VIVA!» стала официальным гимном Всемирных олимпийских игр неофициальных экстремальных видов спорта в Дуйсбурге.

Более подробная информация «ВКонтакте».

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт группы «Моральный Кодекс»
Концерт группы «7 Раса»
Концерт группы «Мертвые дельфины»
Концерт «Большой дуэт»
Импрессионисты
Концерт иеромонаха Фотия
Солнцеворот
Времена года. Вивальди, Чайковский, Свиридов
Концерт Clean Bandit
Где нас нет. Письма игумении Серафимы
Авторский вечер Дмитрия Онищенко
Концерт Юрия Слесарева
Ритмы осеннего бульвара
Концерт хора «Алегрия»
Когда мы едины, мы непобедимы
Концерт-посвящение «Клод Дебюсси»
25 лет Ингушетии
Концерт солистов театра «Байкал»
Концерт памяти погибших в авиакатастрофе Ту-154
Закрытие XIII Международного осеннего хорового фестиваля им. профессора Б. Г. Тевлина

Обсуждения и отзывыКонцерт группы «7Б»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт группы «7Б»»

1 из 6
Когда проходит
13 декабря, в 20:00
Закончилось
13 декабря, в 20:00