Выставка Рене Магритта «Вероломство образов»

Лучший подарок на Новый Год для любителей прекрасного – выставка Рене Магритта «Вероломство образов»!

Бельгийский художник Рене́ Франсуа́ Гисле́н Магри́тт – один из самых загадочных мастеров XX века. Его стиль и эстетика формировались одновременно с философией таких прославленных живописцев как Сальвадор Дали, Хуан Миро, Макс Эрнст. Расцвет творческого пути этих художников пришелся на тревожное, полное противоречий время: Европа прошла сквозь горнило двух мировых войн. Традиционный, размеренный уклад жизни был нарушен, и искусство стремилось с помощью новых образов и новых выразительных средств развить идею нелогичности и парадоксальности мироздания.

«Видимое таковым не является», – провозгласил Рене Магритт, предлагая зрителю ответить на вопрос: что будет, если соединить вместе яблоко и венецианскую маску? Паровоз и камин? Облако и дверь?

Представленные на выставке 48 цветных литографий мастера из частных европейских коллекций побуждают нас к размышлению об иррациональном устройстве бытия.

Ведомые художником, мы попадаем в созданный им мир, где Магритт, словно волшебник, одним движением руки меняет сущность предметов, заставляет камни летать, останавливает время.

Натуралистично точные изображения предметов, окружающих нас в повседневной жизни, а также образы и мотивы, знакомые каждому по мифам, литературе и живописным произведения прошлого, не имеют, на первый взгляд, никакой логической связи. Причудливым образом объединяя их в своих работах, Магритт нарушает привычный нам порядок вещей и тем самым выводит разум из состояния оцепенения. Мы фантазируем и анализируем, мечтаем и удивляемся, пытаясь разгадать тот или иной ребус... И в какой-то момент понимаем: правильного или неправильного ответа не существует.

У вас будет удивительная возможность побродить по таинственному саду иллюзий Рене Магритта в тени догадок и воспоминаний под легким флером волшебства!

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 1 февраля 2015 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Сергей Романович: делать живопись, которая остается»
Выставка «Природы милое творенье»
Выставка «Люди перестают мыслить, когда перестают читать»
Выставка «Волшебных слов чудесный мир»
Выставка «Мир шахматных чудес»
Выставка «Мелодии родной земли»
Выставка «Победу ковал Сталинград»
Выставка «Путешествие по сказкам»
Выставка «Художник и море»
Выставка «Вокруг света без билета»
Выставка «Три палитры»
Выставка «Русская Лапландия»
Выставка «Семья на территории искусства»
Выставка «Секреты мастерства»
Выставка «Юбиляры июля»
Выставка «В Сталинграде равнодушных не бывает»
Выставка «Талант неувядающей молодости»
Выставка «Летний вернисаж»
Будь здоров без докторов
Выставка «Книга на каникулах»
ОбсужденияВыставка Рене Магритта «Вероломство образов»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка Рене Магритта «Вероломство образов»»

1 из 3