Фестиваль японского кино

Японские традиции и быт представляют для всех большой интерес, ведь они несут в себе очень много хорошего и поучительного

Для русского человека Япония всегда была загадкой. Может быть, это связано с долгой культурной изоляцией этой страны. Но, несомненно, японские традиции и быт представляют для всех большой интерес, ведь они несут в себе очень много хорошего и поучительного. Посетители второго фестиваля японского кино в Ростове очень многое узнают о культуре и быте этой страны.

В программе фестиваля предусмотрены четыре фильма на японском языке. Каждый сопровождается русскими субтитрами. Первый показ назначен на 4 декабря. В Доме кино в этот день покажут фильм «Всегда: Закаты на третьей улице», повествующий о Токио в послевоенное время. Здесь на одной улице живут очень разные люди, но у каждого из них есть своя мечта и вера в светлое будущее.

Продолжит фестиваль более современный фильм «Тебе от меня», в котором рассказано о судьбе девочки-подростка, которую обходят стороной сверстники, полагая, что она проклята. Такая жизнь героини продолжалась до встречи с молодым человеком, не испугавшимся слухов. Кинокартина «Булочки счастья» поведает зрителям о жизни счастливой семейной пары, переехавшей из большого города в деревню около озера, где они открыли хлебный ресторан.

Последний фильм фестиваля анимационный. «Ловцы забытых голосов» повествует о жизни девочки, которая подружилась со странным существом, которое оказалось ее ангелом-хранителем. Девочка отправляется в путешествие в мир мертвых, чтобы отыскать там своего друга.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 декабря 2014 в 19:00.
Похожие события
Экскурсия «Вокруг Маяковского. Москва 20–30 годов»
Ты звучи в моем сердце Сальск, наш город степной
Мы теперь не дошколята, мы теперь ученики

Обсуждения и отзывыФестиваль японского кино

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фестиваль японского кино»

1 из 6