Спектакль Бесы

Ф. Достоевский. Режиссер: Ю. Любимов. В ролях: М. Бердинских, С. Епишев, М. Костикова. Бесовская катавасия завертится вокруг черного рояля, за которым

Спектакль Бесы театр им. Вахтангова в Москве. Премьера спектакля «Бесы» в постановке Юрия Любимова. Великий роман-пророчество Федора Достоевского, по мнению режиссера, звучит сегодня как предупреждение - для нашей страны, для мира в целом, для каждого из нас.

Сценография спектакля, автором ее является сам Юрий Любимов, минималистична, при этом выразительна, функциональна и предельно ясна. Минимализм, даже некоторый аскетизм сценического оформления призван подчеркнуть главенство слова, помочь зрителю, не отвлекаясь на второстепенные детали, сконцентрироваться на восприятии текста.

Центром композиции стал черный концертный рояль, вокруг которого, на безупречно гладком паркете, выстраиваются основные мизансцены; фоном - репродукция картины французского классициста Клода Лоррена «Асис и Галатея». Часы, символ времени, ведут свою точную и бесстрастную хронику, а икона, символ веры и вечности, обозначает иное измерение… Все это - знаковые элементы классического интерьера, в котором разыгрывается действо последних времен – под музыку крупнейшего композитора 20-го века Игоря Стравинского и его верного ученика Владимира Мартынова. Для этого спектакля он сделал свои вариации в духе, адекватном и «Бесам», и темам «Петрушки». 

 

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль Бесы
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
17 октября, в 19:00
Закончилось
15 марта, в 19:00