Осенняя соната

И. Бергман. Режиссер: Е. Половцева. В ролях: М. Неелова, А. Бабенко, С. Гирин. Cпектакль молодого режиссера Екатерины Половцевой, поставленный по

Недавняя выпускница и одна из лучших учениц Сергея Женовача Екатерина Половцева выпускает в «Современнике» театральную версию знаменитого фильма Ингмара Бергмана. Непростые отношения матери и дочери на сцене воплотят две звезды — Марина Неелова и Алена Бабенко.

Сюжет «Осенней сонаты» известен: по приглашению Евы к ней в скромную ее усадьбу приезжает мать, известная пианистка, только-только потерявшая мужа. И начинается тяжелый психоаналитический сеанс: «Ты меня любишь?» – «Да, ты моя мать». Тут еще муж Евы (Сергей Гирин), призрак мужа Шарлотты (Александр Рапопорт), с его прежней страстью к родной сестре Евы Елене (Елена Плаксина), ныне – прикованной к инвалидному креслу. Шарлотта не думала и не хотела видеть свою больную дочь, а Ева готовит ей и этот «сюрприз». Вместо усадьбы художник Эмиль Капелюш строит большой дощатый павильон, доски качаются – точно это брошенная сцена дачного театра из чеховской «Чайки». Мир продуваемый, зато и миры, тот и этот – здесь проницаемы, не отдельны один от другого. Хотя живые мучают друг друга покрепче, чем призраки. В финале мать и дочь уходят в глубину павильона. Медленно. Обнимаясь. Жить не проще, чем умирать. Смерть не мучительнее, чем жизнь. Истины все известные, но... смысл в них есть.

 

Расписание на
в Москве
Театр «Современник» уникален историей своего возникновения. В 1956 году творческое объединение, состоящее из молодых выпускников школы студии МХАТ,
19:00
Осенняя соната 2013 в месте: Театр «Современник» (на реконструкции) — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Честный аферист»
Спектакль «Карлик Нос»
Спектакль «Котенок по имени Гав»
Спектакль «Спящий принц»
Спектакль «Дон Кихот»
Спектакль «Нечистая сила»
Спектакль «Наше всё... Бродский. Лица необщим выраженьем»
Спектакль «Любовью не шутят»
Спектакль «Моё лицо»
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Всем, кого касается»
Спектакль «Я!»
Спектакль «Набукко»
Спектакль «Барабанщица»
Спектакль «Шутники»
Спектакль «Соколовский хор»
Кто любит Панкратова
Спектакль «Робинзон»
Фигаро
Опера «Любовный напиток»

Обсуждения и отзывы про «Осенняя соната»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
17 октября, в 19:00
Закончилось
25 марта, в 19:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid