Осенняя соната

И. Бергман. Режиссер: Е. Половцева. В ролях: М. Неелова, А. Бабенко, С. Гирин. Cпектакль молодого режиссера Екатерины Половцевой, поставленный по

Недавняя выпускница и одна из лучших учениц Сергея Женовача Екатерина Половцева выпускает в «Современнике» театральную версию знаменитого фильма Ингмара Бергмана. Непростые отношения матери и дочери на сцене воплотят две звезды — Марина Неелова и Алена Бабенко.

Сюжет «Осенней сонаты» известен: по приглашению Евы к ней в скромную ее усадьбу приезжает мать, известная пианистка, только-только потерявшая мужа. И начинается тяжелый психоаналитический сеанс: «Ты меня любишь?» – «Да, ты моя мать». Тут еще муж Евы (Сергей Гирин), призрак мужа Шарлотты (Александр Рапопорт), с его прежней страстью к родной сестре Евы Елене (Елена Плаксина), ныне – прикованной к инвалидному креслу. Шарлотта не думала и не хотела видеть свою больную дочь, а Ева готовит ей и этот «сюрприз». Вместо усадьбы художник Эмиль Капелюш строит большой дощатый павильон, доски качаются – точно это брошенная сцена дачного театра из чеховской «Чайки». Мир продуваемый, зато и миры, тот и этот – здесь проницаемы, не отдельны один от другого. Хотя живые мучают друг друга покрепче, чем призраки. В финале мать и дочь уходят в глубину павильона. Медленно. Обнимаясь. Жить не проще, чем умирать. Смерть не мучительнее, чем жизнь. Истины все известные, но... смысл в них есть.

 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Жизнь есть товар на вынос
Бумажный брак
Спектакль «Цыганский рай»
Пиковая дама
Опера «Евгений Онегин»
Саломея
Балет «Шерлок Холмс»
Похороните меня за плинтусом
Спектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион»
Спектакль «Дорогая Елена Сергеевна»
Спектакль «Федра»
Служанки
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Сны отеля «Шекспир»
Бал-маскарад
Венская кровь
Красавица Ангара
Манон Леско
«Штурм» в кабаре!

Обсуждения и отзывыОсенняя соната

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
17 октября, в 19:00
Закончилось
25 марта, в 19:00