Осенняя соната

И. Бергман. Режиссер: Е. Половцева. В ролях: М. Неелова, А. Бабенко, С. Гирин. Cпектакль молодого режиссера Екатерины Половцевой, поставленный по

Недавняя выпускница и одна из лучших учениц Сергея Женовача Екатерина Половцева выпускает в «Современнике» театральную версию знаменитого фильма Ингмара Бергмана. Непростые отношения матери и дочери на сцене воплотят две звезды — Марина Неелова и Алена Бабенко.

Сюжет «Осенней сонаты» известен: по приглашению Евы к ней в скромную ее усадьбу приезжает мать, известная пианистка, только-только потерявшая мужа. И начинается тяжелый психоаналитический сеанс: «Ты меня любишь?» – «Да, ты моя мать». Тут еще муж Евы (Сергей Гирин), призрак мужа Шарлотты (Александр Рапопорт), с его прежней страстью к родной сестре Евы Елене (Елена Плаксина), ныне – прикованной к инвалидному креслу. Шарлотта не думала и не хотела видеть свою больную дочь, а Ева готовит ей и этот «сюрприз». Вместо усадьбы художник Эмиль Капелюш строит большой дощатый павильон, доски качаются – точно это брошенная сцена дачного театра из чеховской «Чайки». Мир продуваемый, зато и миры, тот и этот – здесь проницаемы, не отдельны один от другого. Хотя живые мучают друг друга покрепче, чем призраки. В финале мать и дочь уходят в глубину павильона. Медленно. Обнимаясь. Жить не проще, чем умирать. Смерть не мучительнее, чем жизнь. Истины все известные, но... смысл в них есть.

 

Расписание на
в Москве
Осенняя соната 2013 в месте: Театр «Современник» (на реконструкции) — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Тайны мадридского двора»
Спектакль «Бешеные деньги»
Спектакль «От первого лица»
Спектакль «Дон Жуан»
Спектакль «Пол-Нью-Йорка мне теперь родня»
Спектакль «Абсент»
Спектакль «Весна»
Спектакль «Как поссорился И. И. с И. Н.»
Спектакль «Маленький енот»
Спектакль «Чучело»
Спектакль «Пока наливается пиво»
Спектакль «Соловьиная ночь»
Спектакль «Цветы запоздалые»
Спектакль «Одни»
Я, Леня Енгибаров
Спектакль «Юная любовь в пяти театральных измерениях»
Это, девушки, война
Спектакль «Греческий театр»
Спектакль «Лукоморье.ру»
Моноспектакль «Николай Носов. Рассказы»

Обсуждения и отзывы про «Осенняя соната»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
17 октября, в 19:00
Закончилось
25 марта, в 19:00