Осенняя соната

И. Бергман. Режиссер: Е. Половцева. В ролях: М. Неелова, А. Бабенко, С. Гирин. Cпектакль молодого режиссера Екатерины Половцевой, поставленный по

Недавняя выпускница и одна из лучших учениц Сергея Женовача Екатерина Половцева выпускает в «Современнике» театральную версию знаменитого фильма Ингмара Бергмана. Непростые отношения матери и дочери на сцене воплотят две звезды — Марина Неелова и Алена Бабенко.

Сюжет «Осенней сонаты» известен: по приглашению Евы к ней в скромную ее усадьбу приезжает мать, известная пианистка, только-только потерявшая мужа. И начинается тяжелый психоаналитический сеанс: «Ты меня любишь?» – «Да, ты моя мать». Тут еще муж Евы (Сергей Гирин), призрак мужа Шарлотты (Александр Рапопорт), с его прежней страстью к родной сестре Евы Елене (Елена Плаксина), ныне – прикованной к инвалидному креслу. Шарлотта не думала и не хотела видеть свою больную дочь, а Ева готовит ей и этот «сюрприз». Вместо усадьбы художник Эмиль Капелюш строит большой дощатый павильон, доски качаются – точно это брошенная сцена дачного театра из чеховской «Чайки». Мир продуваемый, зато и миры, тот и этот – здесь проницаемы, не отдельны один от другого. Хотя живые мучают друг друга покрепче, чем призраки. В финале мать и дочь уходят в глубину павильона. Медленно. Обнимаясь. Жить не проще, чем умирать. Смерть не мучительнее, чем жизнь. Истины все известные, но... смысл в них есть.

 

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Царевна-лягушка
Нездешний сад. Рудольф Нуреев
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияОсенняя соната
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
17 октября, в 19:00
Закончилось
25 марта, в 19:00