Стриндберг «Пляски»

Режиссер: В. Агеев Мелодраматическая история о всепрощающей силе любви.

Спектакль «Стриндберг. Пляски» в театре «Модернъ» - премьера громкая, серьезная, обращающая на себя внимание искушенной публики и придирчивых театральных критиков. Постановка рассчитана на зрителей вдумчивых, ищущих, на интеллектуалов и философов. Материал для спектакля непростой – это пьеса Августа Стриндберга «Пляска смерти».                 В спектакле «Стриндберг. Пляски»  роковое ощущение жизни как адского танца отсутствует. Режиссер переводит мистический конфликт пьесы в плоскость семейных неурядиц, которые философским образом расширяются до масштабов общечеловеческих.

Спектакль в репертуаре театра «Модернъ» обозначен как танцевальная драма. Декорации создают ощущение одновременной незыблемости и неустойчивости мира. Игра актеров заставляет говорить о себе. Ирина Гринева великолепно справляется с поставленной режиссером задачей. Ее героиня, Элис – уставшая и озлобившаяся от непрерывных семейных конфликтов женщина, истеричная, нервная, напряженная. Настроение, которые создают актеры на сцене, неизбежно передается зрителям, они сочувствуют, сопереживают персонажам спектакля, вникают в эти пляски, в этот экстравагантный, непредсказуемый, сложный и многоплановый танец.

Режиссерская трактовка Владимира Агеева меняет и смысл «стриндберговского» финала. Мироздание, по замыслу Стриндберга – трагично, жизнь – это мучение, она не приносит наград и удовлетворения, она неминуемо влечет за собой смерть. Владимир Агеев оставляет своим героям крохотный проблеск надежды, примиряя их. Надежды на что? На этот вопрос каждый из гостей театра «Модернъ» должен ответить себе сам…

Расписание на
в Москве
Московский драматический театр «Модернъ» был основан в далеком 1988 году народной артисткой России Светланой Враговой и выпускниками знаменитого
19:00
Стриндберг «Пляски» 2012 в месте: Театр «Модернъ» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Сверчок на печи»
Спектакль «Вишневый сад»
Спектакль «Фрекен Жюли»
Спектакль «Оркестр одинокого цирка»
Спектакль «Предел любви»
Спектакль «Укрощение строптивой»
Спектакль «Васса Железнова – первый вариант»
Спектакль «Дорогая Елена Сергеевна»
Спектакль «Чтение для впавших в уныние»
Спектакль «Роман о девочках»
Спектакль «В. Ж.»
Спектакль «Figaro. События одного дня»
Спектакль «Разговоры после прощания»
Спектакль «Великая княгиня Е. Ф. Романова (Возвращение)»
Спектакль «350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025»
Женский стол в «Охотничьем Зале»
Спектакль «Цветы запоздалые»
Спектакль #ЗановоРодиться
Спектакль «Мой папа – клоун!»
Весной вернусь

Обсуждения и отзывы про «Стриндберг «Пляски»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
17 октября, в 19:00
Закончилось
17 октября, в 19:00