Стриндберг «Пляски»

Режиссер: В. Агеев Мелодраматическая история о всепрощающей силе любви.

Спектакль «Стриндберг. Пляски» в театре «Модернъ» - премьера громкая, серьезная, обращающая на себя внимание искушенной публики и придирчивых театральных критиков. Постановка рассчитана на зрителей вдумчивых, ищущих, на интеллектуалов и философов. Материал для спектакля непростой – это пьеса Августа Стриндберга «Пляска смерти».                 В спектакле «Стриндберг. Пляски»  роковое ощущение жизни как адского танца отсутствует. Режиссер переводит мистический конфликт пьесы в плоскость семейных неурядиц, которые философским образом расширяются до масштабов общечеловеческих.

Спектакль в репертуаре театра «Модернъ» обозначен как танцевальная драма. Декорации создают ощущение одновременной незыблемости и неустойчивости мира. Игра актеров заставляет говорить о себе. Ирина Гринева великолепно справляется с поставленной режиссером задачей. Ее героиня, Элис – уставшая и озлобившаяся от непрерывных семейных конфликтов женщина, истеричная, нервная, напряженная. Настроение, которые создают актеры на сцене, неизбежно передается зрителям, они сочувствуют, сопереживают персонажам спектакля, вникают в эти пляски, в этот экстравагантный, непредсказуемый, сложный и многоплановый танец.

Режиссерская трактовка Владимира Агеева меняет и смысл «стриндберговского» финала. Мироздание, по замыслу Стриндберга – трагично, жизнь – это мучение, она не приносит наград и удовлетворения, она неминуемо влечет за собой смерть. Владимир Агеев оставляет своим героям крохотный проблеск надежды, примиряя их. Надежды на что? На этот вопрос каждый из гостей театра «Модернъ» должен ответить себе сам…

Расписание на
в Москве
Похожие события
Волшебник Изумрудного города
Спектакль «Женитьба Кощея»
Спектакль «Финист – Ясный сокол»
Спектакль «Конек-Горбунок»
Спектакль «Дорогое сокровище»
Спектакль «Бег»
Спектакль «Урод»
Спектакль «Иов»
Лев, Колдунья и платяной шкаф
У меня зазвонил телефон
О том, как Иван Змея Горыныча победил
Спектакль «Cats-шоу»
Спектакль «Игрушки Бертрана»
Простодурсен, Великий Приречный театр и Золотая рыбка
Простодурсен и Великое похищение реки
Мёбиус
Как Иван ходил курочку Рябу искать
Адам и Ева
Магия добра
Сны отеля «Шекспир»

Обсуждения и отзывыСтриндберг «Пляски»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
17 октября, в 19:00
Закончилось
17 октября, в 19:00