Шуты шекспировы

Режиссер: К. Гинкас. В ролях: И. Ясулович, В. Баринов, О. Демидова. Кама Гинкас собрал воедино самые известные пьесы Шекспира, добавив к получившейся

Шут, юродивый, паяц, простак, дурак – «Весь мир театр. В нем женщины, мужчины – все актеры: у них свои есть выходы, уходы, и каждый не одну играет роль.» Мы часто прикидываемся дураками, ещё чаще бываем ими. Веселимся, отчаиваемся и снова веселимся. Хватаемся за обрывки жизненного карнавала, где ты и король, ты и шут, ты и вор, ты и судья, ты девственница и шлюха одновременно. Кто-то роет тебе могилу. А кому-то её роешь ты. Палач – он же жертва. Мы меняем маски, мы снимаем маски, мы жонглируем ими. Мы в мире наизнанку, в шекспировском карнавале, где зрячие – слепы, слепые – видят, безумцы изрекают истину, мудрецы вызывают хохот.

Из отзывов зрителей:
 Такого страстного, дышащего жизнью и остроумием спектакля театральная Москва ждала давно. Здесь авторский театр Камы Гинкаса, обычно мрачный и жестокий, показал изнаночную сторону. В результате все трагедии Шекспира обернулись комедиями, а жанр уличного балагана обрел черты философского театра. 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияШуты шекспировы
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
17 октября, в 19:00
Закончилось
10 февраля, в 18:00