Шуты шекспировы

Режиссер: К. Гинкас. В ролях: И. Ясулович, В. Баринов, О. Демидова. Кама Гинкас собрал воедино самые известные пьесы Шекспира, добавив к получившейся

Шут, юродивый, паяц, простак, дурак – «Весь мир театр. В нем женщины, мужчины – все актеры: у них свои есть выходы, уходы, и каждый не одну играет роль.» Мы часто прикидываемся дураками, ещё чаще бываем ими. Веселимся, отчаиваемся и снова веселимся. Хватаемся за обрывки жизненного карнавала, где ты и король, ты и шут, ты и вор, ты и судья, ты девственница и шлюха одновременно. Кто-то роет тебе могилу. А кому-то её роешь ты. Палач – он же жертва. Мы меняем маски, мы снимаем маски, мы жонглируем ими. Мы в мире наизнанку, в шекспировском карнавале, где зрячие – слепы, слепые – видят, безумцы изрекают истину, мудрецы вызывают хохот.

Из отзывов зрителей:
 Такого страстного, дышащего жизнью и остроумием спектакля театральная Москва ждала давно. Здесь авторский театр Камы Гинкаса, обычно мрачный и жестокий, показал изнаночную сторону. В результате все трагедии Шекспира обернулись комедиями, а жанр уличного балагана обрел черты философского театра. 

Расписание на
в Москве
Шуты шекспировы 2013 в месте: Театр юного зрителя (ТЮЗ) — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Кот Васька и его друзья»
Спектакль «Винни по прозвищу Пух»
Спектакль «Васса»
Спектакль «Звездный мальчик»
Спектакль «Предел любви»
Спектакль «Первая любовь»
Спектакль «Из пустоты... Восемь поэтов»
Спектакль «Елизавета Бам»
Спектакль «Волшебная флейта»
Спектакль «Три поросенка»
Спектакль «Умная собачка Соня»
Спектакль «Русалочка»
Спектакль «Клятва»
Спектакль «Красная Шапочка»
Спектакль «Закон джунглей»
Спектакль «Дети солнца»
Спектакль «Недомузыки»
Спектакль «Русалочка»
Спектакль «Восточная сказка»
Как попугай научился дружить

Обсуждения и отзывы про «Шуты шекспировы»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
17 октября, в 19:00
Закончилось
10 февраля, в 18:00