Моноспектакль Ивана Вырыпаева UFO

Встречи с НЛО для Вырыпаева – контакт не с инопланетянами, а с миром, с самим собой и с ощущением собственного предназначения.

13 декабря на площадке «Скороход» состоится петербургская премьера моноспектакля Ивана Вырыпаева UFO. Драматург, режиссер, автор оригинальных творческих проектов Иван Вырыпаев получил широкую известность не только в России, но и в Европе. Постановки и спектакли по его текстам с успехом идут в Польше, Германии, Чехии, Болгарии, Англии, а пьесы переведены на разные языки.

UFО – первый и пока единственный моноспектакль Ивана Вырыпаева. И пьеса, и ее постановка возникли из разового опыта, осуществленного автором три года назад, когда в рамках проекта «Театральная бессонница» в качестве особенной акции возник перформанс «Youtube. Где мы?». В течение часа Вырыпаев стоял на сцене и зачитывал свидетельства разных людей о встрече с НЛО, якобы собранные им для так и не снятого фильма.

Все это было озвучено психоделической музыкой и украшено роликами с Youtube о встречах с инопланетянами. Полтора года назад Вырыпаев поставил пьесу под названием «НЛО. Контакт» в варшавском театре «Студио» со студентами Краковской высшей театральной школы. В новой версии спектакля UFO – только сам Иван Вырыпаев, читающий монологи от лица десяти персонажей.

Полная концентрация на тексте. Лишь иногда фоном начинает звучать музыка. В качестве оформления – железная стенка за спиной автора и штандарт с рекламой вымышленной фирмы Solihard. Встречи с НЛО для Вырыпаева – контакт не с инопланетянами, а с миром, с самим собой и с ощущением собственного предназначения. В финале спектакля происходит некоторое разоблачение, от которого у зрителя может возникнуть «когнитивный диссонанс». Новый персонаж Виктор Ризенгевич, директор той самой компании Solihard, единственный, кто не встречал НЛО, выведет автора «на чистую воду».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 декабря 2014 в 20:00.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
И снова с наступающим
Спектакль «Клинический случай»
Золушка
И снова с наступающим
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
ОбсужденияМоноспектакль Ивана Вырыпаева UFO
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Моноспектакль Ивана Вырыпаева UFO»

1 из 6