Три сестры

А. Чехов. Режиссер Л. Додин. В ролях: А. Быковский, Е. Клеопина, Е. Боярская. МДТ - Театр Европы (Санкт-Петербург, Россия).

В спектакле Льва Додина сестры Прозоровы лишены образа трех томных граций, здесь они — одинокие женщины, изъеденные собственными идеалами.

Режиссеру удалось поразительно глубоко проникнуть в историю человеческих судеб. Это трагический спектакль, вместе с тем полный сострадания, и еще в этом спектакле заключен свет искусства. Трагический исход пьесы сыгран на уровне художественного совершенства. Поистине спектакль «Три сестры» не только театральное, но и жизненное событие.

Лев Додин: «„Три сестры“ — пьеса о людях, о людях с идеалами, может быть их можно назвать интеллигенцией, хотя я думаю, что люди с идеалами есть во всех слоях общества, также как во всех слоях общества есть люди без идеалов или с утраченными идеалами Во всем мире сегодня люди очень хорошо понимают, что такое несбывшиеся надежды, что такое несостоявшиеся планы, утраченные иллюзии, несбывшиеся любови, суровый язык жизни, в которой надо сохранить себя и в котором надо сохранить достоинство несмотря ни на что».

 

 

Расписание на
в Москве
Похожие события
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Мой Марат
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Звезда обмана
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияТри сестры
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
17 октября, в 19:00
Закончилось
18 октября, в 19:00