Старший сын

Режиссёр Константин Богомолов представляет свою версию пьесы Александра Вампилова «Старший сын». В ролях: Юрий Чурсин, Сергей Сосновский

Многие смотрели и знают двухсерийный художественный телефильм «Старший сын» по одноимённой пьесе Александра Вампилова, вышедший в 1976 году, где роли исполняли Евгений Леонов, Николай Караченцев и Михаил Боярский.

Двое молодых людей — студент-медик Бусыгин и торговый агент Семен, по прозвищу Сильва, — приударили за незнакомыми девушками. Проводив тех до дома, но не встретив дальнейшего гостеприимства, на которое рассчитывали, они обнаруживают, что опоздали на электричку. Время позднее, на улице холодно, и они вынуждены искать крова в чужом районе. Молодые люди сами едва знакомы, но несчастье сближает.

Они обманом набиваются в гости к незнакомой семье - семье Сарафановых. Отец семейства –  доверчиво принимает одного из них за своего старшего сына и не хочет с ним расставаться.

Нелепую и трогательную историю о нехватке человеческого тепла в «Табакерке» поставил Константин Богомолов.

Эта тихая семейная драма поставлена почти без спецэффектов, зато с подробным разбором пьесы, тонким психологическим кружевом и блестящими актерскими работами.

«Старшего сына» Бусыгина играет Юрий Чурсин, приглашенный по этому поводу из МХТ им. Чехова. Роль старика-Сарафанова исполняет Сергей Сосновский, дочь Нину играет Яна Сексте, сына-подростка Васеньку - Андрей Фомин, а буйного друга Бусыгина - Сильву - Евгений Миллер. Актеры стараются как можно дальше уйти от знаменитого фильма, который Богомолов с презрением именует «сиропом». Они играют без мелодраматического пафоса и театральных слез. Их герои - обычные люди с теми же недостатками, как у всех: это эгоизм, черствость, жестокость к близким, нежелание услышать другого.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Жизнь есть товар на вынос
Бумажный брак
Зимняя история, или Не буду просить прощения
Спектакль «Цыганский рай»
Пиковая дама
Спектакль «Западня для королевы»
Опера «Евгений Онегин»
Саломея
Балет «Шерлок Холмс»
Похороните меня за плинтусом
Спектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион»
Спектакль «Дорогая Елена Сергеевна»
Спектакль «Федра»
Служанки
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Сны отеля «Шекспир»
Красавица Ангара
Манон Леско
«Штурм» в кабаре!

Обсуждения и отзывыСтарший сын

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
17 октября, в 19:00
Закончилось
25 апреля, в 19:00