Полоумный Журден

Чудака Журдена любят все! Но, увы, лишь за то, что он богат. А еще его все надувают - он глуп и помпезен. Булгаковский неповторимый юмор, изящная

Спектакль «Полоумный Журден» был поставлен в год 100-летия со дня рождения Булкагова и стал своеобразным признанием в любви мхатовцев и Татьяны Дорониной великому писателю.

В пьесе «Полоумный Журден» под комедийной маской скрываются муки и радости театрального искусства. Герои богаты на выдумку, добро, юмор и, конечно, любовь! Великолепные костюмы, музыка, танцы, комические коллизии и интриги делают спектакль увлекательным и интересным.

Чудака Журдена любят все! Но, увы, лишь за то, что он богат. А еще его все надувают - он глуп и помпезен. У него есть грозная, смешная жена и красавица-дочь, которую, конечно же, надо выдать замуж и непременно за богача. Но сердце девушки отдано просто Клеонту - сильному и бесстрашному. Что же делать?.. Нужно переодеться турецким султаном!

Журдену кажется, что он уже дворянин. Журдену кажется, что у него блестящие манеры светского льва и грация лощеного мужчины. Театральная игра вдруг приобретает актуальный человеческий смысл: где мы подлинные, зачем мы бежим в мир иллюзий и «кажимостей», что мы хотим там для себя обрести? И, в конце концов, что же  такое настоящая, реальная жизнь: та, которая «происходит» на самом деле или та, которая есть плод нашей фантазии, которая «кажется»?

Актеры отнюдь не тушуются напрашивающегося сравнения с великими предшественниками, много раз в прошлом игравшими эти роли. Органинична игра и у С. Габриэляна с М. Кабановым, и у М. Дахненко с А. Самойловым, и у Н. Медведевой с В. Ровинским.

Булгаковский неповторимый юмор, изящная стройность зрелища, зажигательная игра молодых актеров, веселые песни, танцы - это веселый спектакль-шутка, который не оставит вас равнодушными.
 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияПолоумный Журден
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
16 октября, в 19:00
Закончилось
27 апреля, в 18:30