Вечер-размышление «Триединство истины»

Литературно-музыкальный вечер, посвященный философской лирике русских поэтов.

В суете дней нам так часто не хватает времени, чтобы остановиться и задуматься о Главном. Или не хватает смелости, как говорила Зинаида Гиппиус, поразмышлять «о Человеке, Любви и Смерти». Позвольте себе на миг отринуть шелуху земных проблем и погрузитесь в мысли о поисках истины, вечности и Вселенной вместе с интеллектуальной элитой русской поэзии.

Форма трилистника, неслучайно выбранная для вечеров-размышлений, впервые была создана поэтом Иннокентием Анненским. Ее универсальность и единство позволили звучать в унисон голосам гениев из разных времен и пространств. Они стали единым зовом – вашим проводником к истине, дающей ответы на вечные вселенские вопросы, объединённые силой контраста. Жизнь и смерть, счастье и разочарование, любовь и ненависть.

Для того чтобы на поле вселенной расцвели философские трилистники, объединись Саша Черный, Иннокентий Анненский, Игорь Северянин, Александр Блок, Владислав Ходасевич, Федор Тютчев, Анна Ахматова, Марина Цветаева, Константин Бальмонт, Зинаида Гиппиус, Евгений Евтушенко, Ника Турбина, Елена Исаева. Сопоставляя имена, в трилистниках сопоставляются «не степень величия их, не размеры достижений, а родство досягновения – братская близость душ в направлении их духовного взгляда, устремленного не сюда, а туда, не вовне, а внутрь. Тонкое перемещение самых элементов творчества в порядке их художественного применения» (К.Бальмонт). Вместе с ними вы прислушаетесь к собственной душе, к личной вселенной, к своей вечности.

Монохромность музыкального оформления оттенит философские глубины трилистников. Фортепианная музыка станет канвой для поэтических ритмов. Перед вами раскроются страницы книги, где вечность пишет трактат об Истине, Времени и Человеке, в котором чуткий зритель разглядит и пестрое действо с множеством музыкальных оттенков, и волшебство поэтических картин.

Триединство лирики, музыки и философской мысли – это цельное представление, в котором поэтический вечер дышит в унисон с полноценным фортепианным концертом.

Музыка вечера: С. Рахманинов, А. Скрябин, Клод Дебюсси, Фредерик Шопен, Роберт Шуман.

Автор идеи, художественное слово ― Ирина Абраменко.

Фортепиано ― Наталия Пушина.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Музыкальное путешествие в мир кино
Встреча бизнес-клуба на английском языке
Рифмос
Встреча дискуссионного клуба «Красная весна»
Встреча английского киноклуба
Экскурсия «Мистическая Москва»
Экономический и финансовый дискуссионный клуб
Летняя читальня на Патриарших прудах
Праздник забытых игр
Летняя программа Центральной районной библиотеки
Белый, синий, красный
В цветах российского флага
Белый, синий, красный цвет — символ славы и побед
Благопожелание миру
Ночь кино в Отделе Московского государственного музея С.А. Есенина
Искусство за бокалом
Яблочный Спас
Ночь кино в Мытищинской центральной библиотеке
Теплоходная прогулка для собственников бизнеса
Сбор труппы Московского Театра на Таганке

Обсуждения и отзывыВечер-размышление «Триединство истины»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Вечер-размышление «Триединство истины»»

1 из 4
Когда проходит
28 ноября, в 19:00
Закончилось
28 ноября, в 20:30