Ромео & Джульетта

Авангардный спектакль, где бушуют подлинные шекспировские страсти. У. Шекспир. Режиссер Л. Абаджиева. В ролях: Д. Новицкий, Е. Коряковский, Р.

«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте...». У. Шекспир.

Вечные темы, затронутые великим Шекспиром, на протяжении веков остаются в центре внимания театральных режиссеров и зрителей. В «Театре Луны» решили реализовать собственное видение этих тем и создали спектакль «Ромео & Джульетта», билеты на который пользуются очень неплохим спросом. В этой авангардной постановке бушуют поистине вулканические страсти. Женщин в нем нет вовсе, как и идеальной любви. Все роли в постановке играют шестеро молодых мужчин. Зато присутствуют все прочие театральные атрибуты: романтика, жгучая страсть и… настоящий ливень, смывающий чувства, слова и следы крови.

Сценическую версию спектакля по приглашению руководителя «Театра Луны» Сергея Проханова создала болгарская специалистка по авангарду Лилия Абаджиева, имеющая фестивальные призы, полученные в Болгарии, Польше, Словении, Германии, Италии.

Спектакль начинается с вступительного танца двух мужчин, после которого происходит столкновение слуг с весьма оригинальными высказываниями в размашистом бульварном стиле. Затем актер, облачившийся в платье с кринолином и изображающий няню Джульетты, пересказывает зрительному залу «печальнейшую повесть» о встрече Ромео и Джульетты, а также обо всех последующих событийных перипетиях этой истории. Краткое изложение сюжета дается очень сжато, но в весьма доходчивой форме.

По замыслу режиссера ее постановка по мере развития любовной истории рассказывает зрителям о том, как прекрасные чувства избавляют людей от заскорузлости чувств, преображают их. Если вы – ценитель новизны театральных подходов, оригинальности сценических трактовок, то этот спектакль придется вам по душе.

Спектакль «Ромео & Джульетта» в «Театре Луны» завоевал  в 2006 году «Гран-при» 18-го международного каирского фестиваля экспериментальных театров.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Царство отца и сына
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Не бросайте пепел на пол
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Звезда обмана
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияРомео & Джульетта
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
16 октября, в 19:00
Закончилось
11 ноября, в 19:00