Волки и овцы

А. Островский. Режиссер К. Богомолов. В ролях: Р. Хайруллина, М. Матвеев, Д. Мороз. Пьеса Островского в неожиданной интерпретации.

Пьеса "Волки и овцы" А.Н. Островского была раскритикована при жизни автора и оценена по достоинству только спустя годы. 
Молодая, красивая и богатая вдова Купавина, мечтая о счастье и любви, совсем не догадывается, какие страсти кипят вокруг нее: ее огромное богатство и имение многим не дают покоя. Путем обмана, подлога, запугиваний властная помещица Мурзавецкая пытается  подчинить себе молодую вдову и завладеть ее собственностью.  Неожиданно из столичного Петербурга приезжает более расчетливый и умный человек Беркутов, которому также давно приглянулись и хорошенькая вдова, и ее капиталы. Он вступает в решительный поединок с хитрецами и мошенниками — Мурзавецкой и ее окружением, направляя течение действия в нужное, выгодное только ему русло.
Режиссер К. Богомолов достаточно вольно трактует пьесу. Так, например, действие переносится на несколько десятилетий вперед, в первую половину XX века (тогда как у Островского речь идет о 1870-х годах). Меняются согласно задумке смысловые акценты. Перед нами не помещичий, купеческий мир, хорошо известный по пьесам Островского, а новая, некая условная реальность: декорации выдержаны в черном, белом и красном цветах, что, несомненно, может напомнить зрителю традиционные цвета Германской империи; по ходу действия звучат немецкие песенки и марши, как бы уводящие нас из России. Вместе с тем в Германии зритель не оказывается.

По сути, «Волки и овцы» К. Богомолова по А.Н. Островскому — это острый «актуальный антифашистский и антирелигиозный памфлет», как определяет его критик Роман Должанский, рассчитанный на понимание сказанного в нем современным зрителем.

Спектакль намекает зрителю на многие реалии нашего времени и является, возможно, неким предостережением пред тем, что может произойти.

Расписание на
в Москве
У истоков «Табакерки» стояли знаменитые актеры СССР.
20:00
Волки и овцы 2013 в месте: Московский театр под руководством О. Табакова — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Тайна старого шкафа»
Опера «Евгений Онегин»
Спектакль «Карлик Нос»
Спектакль «Бег»
Спектакль «Дом»
Спектакль «Трамвай «Желание»
Спектакль «По зеленым холмам океана»
Спектакль «Сергей Есенин»
Спектакль «Процесс»
Спектакль «Лёха...»
Спектакль «Как важно быть serioznym»
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Баллада о Ёжике»
Спектакль «Мораль пани Дульской»
Спектакль «Вишневый сад»
Спектакль «Кабаре Антоши Чехонте»
Оратория «Триумф Времени и Бесчувствия»
Тиль. Кочегарка
Путешествия Гулливера
Сказка реки

Обсуждения и отзывы про «Волки и овцы»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
16 октября, в 19:00
Закончилось
28 мая, в 20:00