Презентация романа трилогии «Русская канарейка. Блудный сын»

Признанный мастер русской психологической прозы Дина Рубина встретится со своими читателями и представит им заключительный роман трилогии.

1 декабря в «Новом книжном» признанный мастер русской психологической прозы Дина Рубина встретится со своими читателями и представит им заключительный роман трилогии «Русская канарейка. Блудный сын» – апофеоз грандиозной саги о любви и музыке.

Леон Этингер, уникальный контратенор и бывший оперативник израильских спецслужб, которого никак не отпустят на волю и Айя – глухая бродяжка, не расстающаяся с фотоаппаратом, вместе отправляются в странствие через всю Европу. Путь приведет их одновременно к трагедии и счастью, отчаянию и надежде. Исход всякой «охоты» предопределен: рано или поздно неумолимый охотник настигает жертву. Но и судьба сладкоголосой канарейки на Востоке неизменно предопределена. 

«Русская канарейка» – шпионский роман-триллер (по словам самой Д.Рубиной), действие которого происходит в разных экзотических местах. В центре повествования – поколения двух очень разных семейств – открытых одесситов и замкнутых выходцев из Алма-Аты. Два мира связывает кенарь Желтухин и его потомки. Сюжет саги развивается нелинейно, в нем много воспоминаний, а главная движущая сила повествования — любовь глухой девушки и юноши-эмигранта, чьи семьи связаны общей тайной.

Об авторе:

Дина Ильинична Рубина родилась в 1953 году в семье художника и учительницы истории в Ташкенте. Окончила ташкентскую консерваторию, преподавала в Институте культуры в Ташкенте. Первый рассказ напечатала в 16 лет в журнале «Юность». В 24 года стала членом Союза писателей УзССР, а в 26 лет – членом Союза писателей СССР. На съемках фильма по повести «Завтра, как обычно» познакомилась со своим вторым мужем и уехала с ним в Москву. В конце 1990 года переехала на постоянное место жительство в Израиль. Там работала редактором в литературном приложении к русскоязычной газете «Наша страна». Среди ее романов – «Белая голубка Кордовы», «На солнечной стороне улицы», «Почерк Леонардо», «Синдром Петрушки». Рубина – автор более 30 книг. Ее произведения переведены на 22 языка. Является автором трех вариантов «Тотального диктанта», прошедшего в 2013 году. Живет в состоянии вечного творческого кризиса, повышенно самокритична.  Считает, что «писатель — это рентген, который просвечивает все».

Похожие события
Фестиваль «Архстояние»
Speed Dating от «НаСвидании.ру»
Вечеринка знакомств на теплоходе от Duet-Club
Вечер быстрых знакомств Speed Dating + дискотека
Праздник мороженого в «Этномире»
Рифмос
Показ фильма «Мертвец»
Лето в Солнцево
Встреча клуба Viva Lingua
Встреча английского киноклуба
Спроси Платона о любви
Круиз знакомств на теплоходе «Прага»
Жил такой парень
Медитация осознанности
Встреча, посвящённая Дню памяти Михаила Лермонтова
Занятия английским языком в парках
Июльский слет коллекционеров
Дюнкерк
Вечер памяти В.В. Андреса
Открытие парка DinoSkazka
ОбсужденияПрезентация романа трилогии «Русская канарейка. Блудный сын»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Презентация романа трилогии «Русская канарейка. Блудный сын»»

1 из 3
Началось
1 декабря, в 19:00
Закончилось
1 декабря, в 20:00