Гамлет

Самая знаменитая трагедия У. Шекспира во всем мире. Спектакль, обреченный быть знаковым для театра. Магический танец на грани фола, между «быть или не

Самая знаменитая трагедия У. Шекспира во всем мире. Спектакль, обреченный быть знаковым для театра. Магический танец на грани фола, между «быть или не быть», между божественным провидением и человеческой волей.

В этом "Гамлете" есть подлинное ощущение времени, нашего времени, изменившегося до неузнаваемости, категорически, времени, опрокинувшего понятия, казавшиеся несокрушимыми, и воздвигнувшего новые ценности со скоростью, близкой к космической. Сегодняшний Гамлет в исполнении Олега Леушина не размышляет. Он действует стремительно, беспощадно, не гнушаясь ни ложью, ни коварством. Он – не избранный философствующий одиночка. Он – плоть и кровь датского королевства. Его решительность пугает, настораживает и отталкивает. Этого Гамлета не жалко, но он не вызывает и отвращения, потому что у него нет иного выхода, кроме как "быть". Потому как стоит ему замешкаться, и королевская свита, так похожая на стаю огромных черно-белых птиц, постоянно кружащихся в фантастическом ритуальном танце, поглотит его целиком, без остатка. Театр на Юго-Западе открыл в шекспировской трагедии еще одну скрытую в ней истину: да, в нашей жизни сегодня много зла, много страха, много бед, несчастий, несправедливости, в ней, как и во времена Шекспира, много боли, страданий, "сердечных мук и тысячи лишений, присущих телу". Но жизнь ни с чем не сравнима. И отказаться от нее, какой бы она ни была, совсем, совсем, совсем не легко. Даже если ты – принц датский Гамлет…
Постановка и сценография – В. Белякович. Художник по костюмам И. Бочоришвили. В ролях О. Леушин, К. Дымонт, А. Матошин, О. Иванова.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Царевна-лягушка
Нездешний сад. Рудольф Нуреев
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияГамлет
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
16 октября, в 19:00
Закончилось
4 апреля, в 19:00