Спектакль Мед

Режиссёр: Юрий Любимов В ролях: Феликс Антипов, Валерий Золотухин, Алексей Граббе. Спектакль знаменитого итальянского поэта, сценариста, художника

Тонино Гуэрра — художник, поэт, мастер мирового кино, вошел в историю искусства как автор сценариев к великим фильмам: «И корабль плывет», «Амаркорд» Федерико Феллини, «Брак по-итальянски» Витторио де Сика, «Блоу ап», «Затмение», «Красная пустыня» Микеланджело Антониони, «Ностальгия» Андрея Тарковского и других. Его работы отмечены восемью «Пальмовыми ветвями» и шестью «Оскарами». 

 Поэма «Мёд» - это воспоминания сердца. Тонино Гуэрра построил ее на ностальгических видениях прошлого, отношении к нему — любви и печали, надежды и безнадежности чувства времени. Поставить такой спектакль - задача сверх сложная и под силу только великому мастеру. 
 Артисты читают поэму так, как это делают только в театре Любимова — в ритме ее написания автором. Они покажут нежно и бережно любимую автором  малую Италию, его впечатления детства, чувства взрослого, остроту соприкосновения с миром, радость встреч и печальный свет расставания. 
В спектакле звучит музыка Альфреда Шнитке и Владимира Мартынова. В фойе и на сцене — выставка подлинных работ Тонино Гуэрра.

 

Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Александр Вертинский. Жёлтое танго
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСпектакль Мед
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
16 октября, в 19:00
Закончилось
26 января, в 19:00