Выставка елочной игрушки

Выставка елочной игрушки поможет понять, как менялась «родословная» современных шариков и шишек, какой путь им пришлось пройти.

Экспонатами предпраздничной выставки елочной игрушки станут самые разнообразные украшения, которыми наряжали новогоднее дерево не только в прошлом, но и в позапрошлом веке. Украшение праздничной ели – старинная русская традиция: форма ее менялась вместе с ходом истории, но суть оставалась прежней. 

Выставка елочной игрушки поможет понять, как менялась «родословная» современных шариков и шишек, какой путь им пришлось пройти. Самые старые игрушки в экспозиции датируются еще XIX веком. Дореволюционные изделия сильно отличаются от нынешних – ярких и набитых мишурой. Ювелирное исполнение, пастельные краски и, самое главное, сходство с реальностью – вот что их отличает. Старинные зверушки, сказочные персонажи, люди имеют нормальные пропорции и похожи на маленькие статуэтки, которые вешались раньше на ель.

Семилетний перерыв в праздновании Нового года (1928-1935 годы), который произошел из-за смены власти, стал точкой «передела» в елочных традициях советского народа. Игрушки изменились: появилось много алых звезд, ставших популярными сосулек и, конечно же, шаров, которых раньше было не так много. Современная выставка елочной игрушки – это не просто место, где можно поностальгировать по ушедшим временам, это целый срез нашей культуры.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 января 2015 в 10:00.
Выставка елочной игрушки 2015 в месте: Библиотека «Адмиралтейская» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка-ярмарка «Красота. Здоровье. Молодость»
Выставка «После 1917… Римские-Корсаковы: линии судьбы»
Виртуальный проект «Китайская ширма XVIII века»
Выставка «Петергоф в формате 9х14»
Выставка «Дела сердечные»
Выставка «Посетить обязательно!»
Выставка «Профессия: режиссер»
Выставка «В гостях у Швейка. К 100-летию независимости Чехии»
Выставка «Русская Атлантида – XXIII. Петербург»
Выставка «ЖЫзнь – весёлый карнавал!»
Выставка «Не только горы»
Выставка «Графоманограф»
Выставка работ Никаса Сафронова
Выставка «Старцы последних времен»
Выставка «Раскрашивая жизнь»
Выставка-фестиваль «Портрет кошки»
Выставка «Се человек»
Выставка «Воспоминания о лете»
U.S. Education Weekend
Открытие выставки «Медицина и вожди»

Обсуждения и отзывы про «Выставка елочной игрушки»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Выставка елочной игрушки»

1 из 5